Рейтинг@Mail.ru
За 20 лет в ЦАО Москвы построено столько же домов, сколько за 70 лет СССР - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
За 20 лет в ЦАО Москвы построено столько же домов, сколько за 70 лет СССР

Строительство домов в ЦАО за 20 лет равно по объем

Читать в
Объем застройки исторического центра Москвы за последние 20 лет сопоставим со всем объемом строительства в советское время, сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский на заседании правительства города во вторник.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Объем застройки исторического центра Москвы за последние 20 лет сопоставим со всем объемом строительства в советское время, сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский на заседании правительства города во вторник.

 

Проблема сохранения исторических зданий в Москве стоит очень остро, поэтому мэр Москвы Сергей Собянин заявил о приостановке реализации разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города, и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов.

 

"За последние 20 лет в границах Садового кольца было построено 849 новых зданий. Если к этому присовокупить еще 280 объектов, решение о строительстве которых было принято в эти же годы, но еще не реализовано, то получится, что интенсивность застройки исторического центра в этот период будет сопоставима со строительством за все годы советской власти", - сказал Кибовский.

 

По его словам, вся территория города в пределах Садового кольца находится в границах охраняемых зон, где, согласно законодательству, новое строительство запрещено и допускается лишь в исключительных случаях только в качестве восстановления утраченной исторической среды.

 

Глава ведомства добавил, что в целом Москва и Санкт-Петербург являются лидерами России по числу памятников. При этом раньше в связи с отсутствием в городе единой политики по сохранению объектов культурного наследия столица ежегодно теряла большое количество объектов. По этой причине власти столицы принципиально изменили подход к данной проблеме и разработали соответствующую программу.

 

Кибовский отметил, что объем средств на охрану памятников в текущем году вырос в 2,5 раза по сравнению с 2011 годом.

 

По словам чиновника, в прошлом году были установлены границы всех 1,473 тысячи памятников, 1,456 тысячи предметов охраны таких объектов, а в текущем году эта работа будет завершена.

 

Глава департамента напомнил, что также была проведена полная ревизия всех ранее выданных разрешений на снос зданий в центре города и приостановлено действие 224 таких разрешений. Кроме того, в настоящее время проводится работа по отмене более 200 инвестиционных контрактов на новое строительство в центре столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала