Рейтинг@Mail.ru
Жители стран СНГ покупают около 8% элитных квартир Москвы - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители стран СНГ покупают около 8% элитных квартир Москвы - эксперт

© Knight FrankДиректор по продажам и развитию бизнеса департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Ольга Тараканова
Директор по продажам и развитию бизнеса департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Ольга Тараканова
Читать в
Граждане стран СНГ составляют 8% от всех покупателей в элитном сегменте, сообщила во вторник РИА Новости директор по продажам и развитию бизнеса департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Ольга Тараканова.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Граждане стран СНГ составляют 8% от всех покупателей в элитном сегменте, сообщила во вторник РИА Новости директор по продажам и развитию бизнеса департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Ольга Тараканова.

 

В отличие от граждан СНГ, иностранцы из дальнего зарубежья редко приобретают элитную недвижимость в России, предпочитая снимать квартиры на время своего пребывания в стране, добавила она.

 

Она рассказала, что иностранные граждане из стран дальнего зарубежья, как правило, приезжают в Москву по делам компаний, которые и оплачивает съем квартиры на сравнительно непродолжительный период времени - примерно один-два года.

 

"При такой схеме в покупке квартиры нет необходимости", считает Тараканова.

 

Она отметила, что в элитном сегменте жилье снимает топ-менеджмент крупных международных компаний, работающих в ресурсной и банковской областях, а также управленцы компаний-ритейлеров, таких как Samsung, Ikea и так далее.

 

Тараканова также указала, что главным требованием, которое предъявляют россияне к съемному жилью, является расположение объекта недалеко от офиса, в то время как иностранцы вне зависимости от расположения относительно места работы отдают предпочтение квартирам в центре столицы с видами на Кремль или другие исторические достопримечательности, например, особенно популярен район Патриарших прудов.

 

Поскольку в большинстве случаев это семьи с детьми, наиболее распространенным требованием является наличие большого количества спален с санузлами, например, четырьмя - спальня для хозяев, отдельные детские, комната для няни и так далее, уточнила она.

 

Подземный паркинг, охраняемая территория и консьерж также необходимы, добавила Тараканова.

 

По ее словам, семьи с детьми, живущие в Москве постоянно, предпочитают селиться около международных школ.

 

Среди других требований иностранцев из дальнего зарубежья, Тараканова назвала обязательное наличие качественного ремонта в квартире.

 

"Однако наличие мебели необязательно", - добавила она.

 

По ее мнению, российские семьи предъявляют схожие требования к дорогой недвижимости.

 

По ее оценке, на данный момент, минимальная стоимость аренды в элитном сегменте составляет 10 тысяч долларов в месяц, максимальная - 35 тысяч долларов в месяц.

 

"В кризисный период иностранные компании сокращают штат специалистов, командированных головным офисом, поэтому в последний год наблюдается тенденция освобождения ранее занятых квартир и падение арендных ставок", - уточнила Тараканова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала