Рейтинг@Mail.ru
Новосибирское УФАС подозревает в сговоре 27 агентств недвижимости региона - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирское УФАС подозревает в сговоре 27 агентств недвижимости региона

Читать в
Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 27 региональных агентств недвижимости, подозреваемых в согласованных действиях и поддержанию единых цен на рынке, говорится в сообщении ведомства.

НОВОСИБИРСК, 6 марта - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 27 региональных агентств недвижимости, подозреваемых в согласованных действиях и поддержанию единых цен на рынке, говорится в сообщении ведомства.

 

В начале февраля руководитель управления Сергей Гаврилов сообщал журналистам о проверке практически всех агентств недвижимости Новосибирска, которая показала наличие "некоего соглашения", позволяющего компаниям проводить одинаковую политику в поддержании цен за услуги, которое приводит к ограничению конкуренции.

 

"Признаки нарушения... выразились в принятии и соблюдении агентствами недвижимости условий соглашения о сотрудничестве, которое приводит или может привести к ограничению конкуренции на рынке риэлтерских услуг, в том числе к установлению цен (стоимости риэлтерских услуг, минимальной величины агентского вознаграждения)", - говорится в сообщении УФАС.

 

Рассмотрение дела о нарушении агентствами недвижимости закона "О защите конкуренции" назначено на 21 марта текущего года.

 

Речь, в частности, идет о крупнейших игроках новосибирского рынка: "Центральное Агентство Недвижимости", "Жилфонд", "Грановит", "Агентство недвижимости Дельта", "Квартирное бюро", "Доктор Ключ проспект", "Инвестиционно-строительная корпорация "Заельцовская" и других компаниях.

 

Одновременно с этим, по результатам проверки, УФАС по Новосибирской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Новосибирской ассоциации риэлторов, членами которой являются более 50 риэлтерских компаний.

 

Признаки нарушения, по мнению ведомства, выразились в осуществлении координации экономической деятельности агентств недвижимости, входящих в ассоциацию, которая приводит к установлению цен (стоимости риэлтерских услуг, в том числе минимальной величины агентского вознаграждения), что запрещено антимонопольным законодательством.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала