Рейтинг@Mail.ru
Москва заказала разработку территориальной схемы 15 районов столицы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заказала разработку территориальной схемы 15 районов столицы

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку территориальной схемы Юго-Западной зоны формирования градостроительных комплексов, в границы территориальной схемы полностью или частично входят 15 районов на юго-западе и западе города, следует из материалов, опубликованных на портале госзакупок.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку территориальной схемы Юго-Западной зоны формирования градостроительных комплексов, в границы территориальной схемы полностью или частично входят 15 районов на юго-западе и западе города, следует из материалов, опубликованных на портале госзакупок.

 

На эти цели город готов потратить до 57,45 миллиона рублей.

 

Как говорится в техзадании к конкурсу, площадь рассматриваемой территории составляет 5,98 тысячи гектаров.

 

В границы территориальной схемы входят районы Фили-Давыдково, Ломоносовский, Черемушки, Зюзино, а также части районов Филевский парк, Раменки, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Можайский, Кунцево, Гагаринский, Академический, Котловка, Коньково и Обручевский, уточняется в конкурсной документации.

 

Основанием для подготовки материалов является распоряжение правительства Москвы об утверждении перечней территориальных схем города Москвы и проектов планировки территорий промышленных зон и территорий, освобождаемых от использования в производственных целях.

 

Победителю конкурса предстоит разработать и представить государственному заказчику проект отраслевой схемы и материалы по обоснованию этого проекта.

 

Также он должен внести в разработанный проект необходимые изменения по результатам заключений органов, осуществляющих согласование проекта территориальной схемы, указывается в материалах к конкурсу.

 

В них уточняется, что проект территориальной схемы должен включать карты (схемы, планы) развития территории, а также описание градостроительных мероприятий по строительству и реконструкции на рассматриваемой территории объектов капитального строительства, по развитию застроенных и подлежащих застройке территорий, по сохранению и развитию природных территорий.

 

В ходе работы над материалами по обоснованию проекта территориальной схемы исполнитель должен проанализировать существующее использование территории, выявить предпосылки развития, тенденции и проблемы развития территории, добавляется в техзадании.

 

Также, согласно документации к конкурсу, ему предстоит обосновать проектные решения, в том числе внести предложения по развитию на рассматриваемой территории социальной и инженерной инфраструктуры, общественных, производственных и жилых территорий, по сохранению и развитию природных и озелененных территорий, по развитию улично-дорожной сети.

 

Итоги конкурса планируется подвести 5 апреля 2012 года.

 

Ранее Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку территориальной схемы части Юго-Восточной зоны трансформации производственных территорий, в границы схемы входит 14 районов столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала