Рейтинг@Mail.ru
Томские власти намерены предоставить часть квартир "доходного дома" врачам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские власти намерены предоставить часть квартир "доходного дома" врачам

Читать в
Администрация Томской области планирует, что часть квартир в первом в Томске "доходном доме" будут сданы в аренду сотрудникам областной психиатрической больницы, благодаря чему в медучреждении будет решена кадровая проблема, сообщил во вторник в региональном медиа-центре РИА Новости замгубернатора по социальным вопросам Владимир Самокиш.

ТОМСК, 6 марта - РИА Новости, Юлия Соколова. Администрация Томской области планирует, что часть квартир в первом в Томске "доходном доме" будут сданы в аренду сотрудникам областной психиатрической больницы, благодаря чему в медучреждении будет решена кадровая проблема, сообщил во вторник в региональном медиа-центре РИА Новости замгубернатора по социальным вопросам Владимир Самокиш.

 

Первый двухподъездный социальный арендный дом на 80 квартир был построен и сдан в эксплуатацию в 2011 году в Томске. Согласно договоренности между областными властями и застройщиком, часть квартир в этом доме управляющая компания, которая входит в группу компаний ТДСК (застройщика), будет реализовывать самостоятельно. А часть квартир - через субсидирование части арендной платы - будет заселять администрация региона. Ориентировочная стоимость аренды однокомнатной квартиры (при условии, что 50% будут субсидировать либо администрация, либо предприятия) - 6 тысяч рублей, что примерно в два раза дешевле рыночной стоимости.

 

Ранее губернатор Томской области Виктор Кресс заявлял, что в арендном доме эконом-класса арендовать квартиры по стоимости ниже коммерческой смогут, в том числе, учителя.

 

Как сообщил Самокиш, в настоящий момент в администрации Томской области рассматривается вопрос о том, чтобы квартиры в доходном доме были сданы в аренду сотрудникам областной психиатрической больницы.

 

"Мы хотели использовать такую возможность (доходный дом) для того, чтобы решить проблему... психиатрической больницы... Колоссальная текучка кадров там существует, и зачастую она не всегда эффективно решается с помощью заработной платы", - сказал замгубернатора, отметив, что в 2011 году зарплата работников психбольницы выросла на 30%.

 

Он добавил, что власти региона рассматривают аренду жилья, как дополнительный механизм для решения кадровой проблемы в медучреждении.

 

Однако Самокиш отказался назвать точные сроки заселения доходного дома (застройщик запускает свою часть в первой половине марта), отметив, что в настоящий момент обладминистрация готовит необходимые документы.

 

Также он сообщил, что в "доходном" доме будут арендовать квартиры учителя и дольщики (люди, вложившие деньги в строительство, но не получившие квартиры своевременно).

 

Кроме того, замгубернатора отметил, что администрация намерена тиражировать опыт возведения доходных домов частными компаниями с последующим выделением (под аренду) квартир для бюджетников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала