Рейтинг@Mail.ru
Погорельцы воронежской 4-этажки возвращаются в отремонтированные квартиры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погорельцы воронежской 4-этажки возвращаются в отремонтированные квартиры

Читать в
Жильцы пострадавшего от пожара в конце 2011 года четырехэтажного дома в Воронеже получают ключи от отремонтированных квартир и въезжают в них, говорится в сообщении мэрии.

ВОРОНЕЖ, 6 марта - РИА Новости, Алексей Андреев. Жильцы пострадавшего от пожара в конце 2011 года четырехэтажного дома в Воронеже получают ключи от отремонтированных квартир и въезжают в них, говорится в сообщении мэрии.

 

Пожар в четырехэтажном жилом доме №7 по улице Депутатская произошел 26 декабря 2011 года. От огня пострадали 38 квартир, без жилья остались 62 человека, в том числе 13 детей. Большинство погорельцев разместились у родственников, оставшимся с временным жильем помогла мэрия. Сам дом сразу после пожара по поручению администрации взялось ремонтировать ООО "Воронежгражданпромстрой".

 

Восстановительные работы подрядчик полностью завершил в минувшие выходные.

 

"В понедельник, 5 марта, в отремонтированные квартиры заселились первые несколько семей", - сообщил РИА Новости консультант управы Советского района по связям с общественностью Вадим Гоптарь.

 

Погорельцы получают от представителей управляющей компании, в чьем ведении находится дом, ключи от квартир и перевозят туда свою мебель.

 

Ремонтные работы обошлись городской казне в 30 миллионов рублей. На эти деньги, в частности, были восстановлены, укреплены или заменены несущие и ограждающие конструкции здания. Строители полностью поменяли кровлю, окна, балконные двери, электропроводку, канализацию, горячее и холодное водоснабжение. В комнатах потолок покрашен водоэмульсионной краской, полы покрыты линолеумом на теплоизолирующей подоснове, заменены батареи и трубы отопления. В коридорах дома сделан подвесной потолок, стены окрашены водоэмульсионной краской, на полах - пожаростойкое покрытие.

 

По информации мэрии, как правило, на выполнение объема работ, который был проделан в доме №7 по Депутатской, требуется около года. ООО "Воронежгражданпромстрой" справилась всего за два с небольшим месяца.

 

Предполагается, чтопереезд в отремонтированные после пожара квартиры займет у погорельцев около недели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала