Рейтинг@Mail.ru
Новую единую концепцию развития завода ЗИЛ в Москве презентуют в конце года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новую единую концепцию развития завода ЗИЛ в Москве презентуют в конце года

Читать в
Призеры закрытого творческого конкурса на разработку проекта редевелопмента промзоны автомобильного завода ЗИЛ в Москве должны прийти к общему знаменателю и презентовать единую концепцию развития промзоны столичному правительству до конца года, пишет во вторник "Известия".

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Призеры закрытого творческого конкурса на разработку проекта редевелопмента промзоны автомобильного завода ЗИЛ в Москве должны прийти к общему знаменателю и презентовать единую концепцию развития промзоны столичному правительству до конца года, пишет во вторник "Известия".

 

Издание уточняет, что проекты предусматривают строительство музея конструктивизма, университета, мусороперерабатывающего завода и гигантского парка.

 

Со ссылкой на заммэра по экономической политике Андрея Шаронова газета сообщает, что проект может стать основой для преобразования и остальных промзон в столице.

 

Среди предложений, как указывается в материалах, строительство музея ЗИЛа, который в ходе экспертного обсуждения было решено объединить с музеем конструктивизма.

 

Один из участников конкурса предложил сделать "полуостров ЗИЛ" точкой отдыха в экологической тропе, соединяющей Битцевский лесопарк и Лосиный остров, пишет газета.

 

По его мнению, промзоны следует озеленить и объединить железной дорогой так, чтобы каждую остановку электричка делала в парке, уточняется в материале.

 

Он также предложил "вырыть каналы как в Венеции", поскольку это способствует улучшению экологической обстановки.

 

Одним из предложений также стало строительство на территории промзоны завода по экологичной переработке мусора, пишет газета.

 

"Люди поймут, что мусор не обязательно вывозить на полигоны, его можно перерабатывать локально", - приводит издание слова директора Высшей школы урбанистики Александра Высоковского, который считает, что такое предприятие должно стать примером для остальных районов.

 

В материале отмечается, что в то же время, по информации гендиректора компании-организатора конкурса IRP Group Булата Столярова, московские власти "сохранить некоторое количество индустриальных функций на территории ЗИЛа".

 

По словам Шаронова, сейчас развивать производство на заводе хотят 3-6 глобальных автопроизводителей, в том числе KIA и Fiat, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала