Рейтинг@Mail.ru
Почти 56 млн руб направят на укрепление берегов Катуни в Горном Алтае в 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 56 млн руб направят на укрепление берегов Катуни в Горном Алтае в 2012 г

Читать в
Власти Горного Алтая направят около 55,84 миллиона рублей из бюджетов трех уровней на завершение укрепления берегов Катуни в отдаленном Усть-Коксинском районе в 2012 году для защиты от паводка, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 марта - РИА Новости, Елена Козлова. Власти Горного Алтая направят около 55,84 миллиона рублей из бюджетов трех уровней на завершение укрепления берегов Катуни в отдаленном Усть-Коксинском районе в 2012 году для защиты от паводка, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

 

По сообщению властей, в регионе под пристальным вниманием вопросы охраны и рационального использования водных объектов, предотвращения негативного воздействия вод на населенные пункты и объекты экономики. В частности, в 2011 году по поручению премьер-министра страны Владимира Путина было начато строительство инженерной защиты села Усть-Кокса для укрепления берегов Катуни. На эти цели в прошлом году из федерального бюджета поступило 49 миллионов рублей.

 

"В 2012 году завершается строительство инженерной защиты села Усть-Кокса (берегоукрепление реки Катунь). На эти цели в федеральном бюджете предусмотрены средства, в размере 49 миллионов - в 2012 году. Также в этом году из республиканского бюджета на объект будет направлено 5,84 миллиона рублей, из местного бюджета - 1 миллион рублей", - поясняет правительство.

 

Помимо строительства, поясняет пресс-служба, в Федеральном агентстве водных ресурсов защищены мероприятия по капитальному ремонту четырех гидротехнических сооружений на сумму 39,54 миллиона рублей из федерального (37,56 миллиона рублей) и республиканского (1,98 миллиона рублей) бюджетов.

 

"Мероприятия включают в себя капитальный ремонт ГТС на реках Алгаир и Сайдыс Майминского района, на реках Коргон и Чарыш в селе Коргон Усть-Канского района, а также капитальный ремонт противопаводковой дамбы и берегоукрепления реки Чарыш в селе Усть-Кумир Усть-Канского района. Общая протяженность ремонтируемых в текущем году дамб составляет 7,05 километра", - сказано в сообщении.

 

Кроме того, как уточняет правительство, в этом году будет расчищено русло реки Тыту-Кем в селе Паспарта Улаганского района протяженностью 0,71 километра, начнутся работы по расчистке и углублению русел рек Сема и ее притоков в селе Шебалино (6,65 километра) и реки Малая Иша в селе Паспаул (3,48 километра).

 

"Что касается перспективных планов на 2013-2014 годы, в списке первоочередных задач - осуществление капитального ремонта противопаводковых дамб в селе Кызыл-Озек Майминского района, в селе Балыктуюль Улаганского района и селе Тюнгур Усть-Коксинского района, противоналедневых дамб в селах Бельтир и Курай Кош-Агачского района, окончание объекта "Расчистка и углубление русел рек Сема и ее притоков в Шебалино" и работы по расчистке и углублению русла реки Улалушка в Горно-Алтайске", - информирует пресс-служба.

 

На 2015 год, как сказано в сообщении, предварительно защищены субсидии из федерального бюджета на строительство первого комплекса инженерной защиты территории у села Майма республики Алтай. Стоимость объекта составляет 60,5 миллиона рублей.

 

"В Федеральное агентство водных ресурсов направлено ходатайство главы республики Алтай - о переносе срока строительства на 2013 год", - уточняют власти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала