Рейтинг@Mail.ru
Москва заказала разработку территориальной схемы 14 районов в ЮВАО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заказала разработку территориальной схемы 14 районов в ЮВАО

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку территориальной схемы части Юго-Восточной зоны трансформации производственных территорий, в границы территориальной схемы входит 14 районов столицы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку территориальной схемы части Юго-Восточной зоны трансформации производственных территорий, в границы территориальной схемы входит 14 районов столицы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

Как уточняется в конкурсной документации, в границы территориальной схемы входят московские районы: Донской, Нагорный, Нагатино-Садовники, Даниловский, Нагатинский затон, Замоскворечье, Таганский, Южнопортовый, Печатники, Текстильщики, Нижегородский, Лефортово, Соколиная гора, Перово.

 

Максимальная цена контракта составляет 54,55 миллиона рублей.

 

Согласно сведениям, опубликованным на сайте госзакупок, схема разрабатывается в соответствии с распоряжением правительства Москвы об утверждении перечней территориальных схем города Москвы и проектов планировки территорий промышленных зон и территорий, освобождаемых от использования в производственных целях.

 

Как говорится в техзадании к конкурсу, разработчик схемы должен определить цели и задачи развития территории.

 

Ему необходимо описать градостроительные мероприятия по строительству и реконструкции на данной территории объектов капитального строительства, в том числе объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, коммунального хозяйства, объектов жилищного, общественного и производственного назначения, добавляется в конкурсной документации.

 

В ходе работы над схемой исполнителю предстоит оценить существующее состояние, а также внести предложения по развитию на рассматриваемой территории социальной инфраструктуры, общественных территорий, жилых территорий, производственных территорий, природных и озелененных территорий, транспортной инфраструктуры и инженерной инфраструктуры.

 

Исполнитель должен разработать и представить государственному заказчику проект отраслевой схемы и материалы по обоснованию этого проекта, а также внести в него необходимые изменения по результатам заключений органов, которые осуществляют согласование проекта территориальной схемы.

 

Итоги конкурса предполагается подвести 5 апреля 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала