Рейтинг@Mail.ru
Завершена консервация первого исторического объекта "Новой Голландии" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершена консервация первого исторического объекта "Новой Голландии"

Читать в
"Новая Голландия девелопмент" завершила консервацию первого объекта на территории "Новой Голландии" в Санкт-Петербурге.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта - РИА Новости. "Новая Голландия девелопмент" - структура компании Романа Абрамовича Millhouse, завершила консервацию первого объекта на территории "Новой Голландии" в Санкт-Петербурге, реконструируемого архитектурного ансамбля XVIII-XIX веков в центре города, сообщает в понедельник пресс-служба комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

 

"В рамках реализации проекта развития территории острова "Новая Голландия" завершены консервационные и противоаварийные работы в корпусе №17. Продолжается консервация корпусов: 12,16, зданий кузни и тюрьмы", - говорится в сообщении.

 

Архитектурный ансамбль искусственного острова "Новая Голландия" относится к памятникам федерального значения. В 1730-х годах на нем были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса, его современный архитектурный ансамбль создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на территории острова размещались склады Ленинградской военно-морской базы.

 

С декабря 2010 года инвестором проекта является ООО "Новая Голландия девелопмент", которое выиграло конкурс на осуществление реконструкции архитектурного комплекса, взяв на себя обязательства инвестировать не менее 12 миллиардов рублей за период строительства сроком в семь лет. Реализация проекта намечена на период до 2017 года.

 

В прошлом году компания инвестировала в проект 1 миллиард рублей. В 2012 году инвестор планирует сохранить объем вложений.

 

В настоящее время территория острова освобождена от объектов, не имеющих культурно-исторической ценности, завершено обследование зданий. Идет работа над концепцией проекта и ее архитектурной реализацией.

 

"Консервация объектов культурного наследия предполагает научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы (в том числе противоаварийные работы), которые позволяют защитить объекты культурного наследия от последующих разрушений и обеспечивают сохранение их подлинности", - говорится в сообщении комитета.

 

В начале года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко высказывал мнение, что архитектурный ансамбль должен стать культурным центром мирового уровня.

 

Власти северной столицы пытались реконструировать "Новую Голландию" с 2006 года. Тогда в конкурсе победило ООО "СТ "Новая Голландия" Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект создания многофункционального комплекса с театрами, конференц-залами, галереями, гостиницей и ресторанами. Однако впоследствии Чигиринский вышел из проекта из-за финансовых проблем. Властям Петербурга пришлось вновь искать инвестора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала