Рейтинг@Mail.ru
Суд оштрафовал директора омской стройкомпании за отказ от сноса самостроя - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оштрафовал директора омской стройкомпании за отказ от сноса самостроя

Читать в
Мировой судья Советского округа города Омска признал директора директор ООО "Строительная компания "Новострой" Андрея Парадеева виновным в уклонении от исполнения решений суда, который постановил снести незаконно построенный каркас высотки в историческом центре города, и приговорил его к штрафу в размере 40 тысяч рублей, сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

ОМСК, 5 марта - РИА Новости, Андрей Лебедев. Мировой судья Советского округа города Омска признал директора директор ООО "Строительная компания "Новострой" Андрея Парадеева виновным в уклонении от исполнения решений суда, который постановил снести незаконно построенный каркас высотки в историческом центре города, и приговорил его к штрафу в размере 40 тысяч рублей, сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

 

Ранее арбитражный суд отказал строительной компании "Новострой" в обжаловании действий судебного пристава, занимающегося сносом незаконно возведенного высотного здания в центре Омска. В августе 2009 года Восьмой арбитражный апелляционный суд обязал ООО "Строительная компания "Новострой" снести построенный без разрешительных документов каркас шестиэтажного здания. Однако решение суда осталось неисполненным. В связи с этим в отношении директора компании Андрея Парадеева возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

 

По данным ведомства, рабочие успели разобрать один этаж высотки, но после этого работу пришлось остановить, так как компания "Новострой" пыталась обжаловать в суде действия судебных приставов. С августа 2009 года по сентябрь 2010 года Парадеев был дважды привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 17.14 (неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя).

 

"Парадеев в течение года злостно уклонялся от исполнения судебных актов. Он создал видимость производства работ по сносу самовольной постройки, дав указание производить демонтаж здания силами двух рабочих", - говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, суд признал директора компании виновным по статье 315 УК РФ (злостное неисполнение представителем коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда).

 

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала