Рейтинг@Mail.ru
Штаб по ремонту жилья в селе Пугачево продолжит работу до конца марта - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб по ремонту жилья в селе Пугачево продолжит работу до конца марта

© РИА Новости / Григорий ГлуховЦентральная улица военного городка в Удмуртии, где произошел взрыв на арсенале
Центральная улица военного городка в Удмуртии, где произошел взрыв на арсенале
Читать в
Штаб по контролю за ходом восстановительных работ в Малопургинском районе Удмуртии, где летом 2011 года взорвался склад боеприпасов Минобороны РФ, продолжит свою работу до конца марта, сообщается в субботу на официальном сайте муниципального образования.

ИЖЕВСК, 5 марта - РИА Новости. Штаб по контролю за ходом восстановительных работ в Малопургинском районе Удмуртии, где летом 2011 года взорвался склад боеприпасов Минобороны РФ, продолжит свою работу до конца марта, сообщается в субботу на официальном сайте муниципального образования.

 

Пожар, вспыхнувший 2 июня на складах 102-го арсенала Центрального военного округа в селе Пугачево, вызвал детонацию боеприпасов. При тушении огня погиб военнослужащий, 100 человек обратились за медицинской помощью, из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. По данным республиканских властей, взрывы разрушили и повредили более 3,5 тысячи домов и 49 объектов социальной сферы в Пугачево.

 

После ЧП восстановлением жилья занялись около 150 ремонтных бригад со всех городов и районов Удмуртии. Жителям также была предложена возможность получить деньги и самостоятельно отремонтировать свои дома.

 

Шестого февраля Малопургинский район Удмуртии посетили министр МЧС Сергей Шойгу, глава Минрегионразвития Виктор Басаргин и полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Во время их встречи с жителями люди выразили недовольство тем, что они получают на руки чуть больше половины той суммы, которая по смете нужна на восстановление жилья.

 

Сергей Шойгу на совещании в администрации Малопургинского района потребовал от властей Удмуртии за месяц восстановить все жилье.

 

Седьмого февраля в Малопургинском районе Удмуртии открылся республиканский оперативный штаб по контролю за ходом восстановительных работ. Штаб размещен в селе Малая Пурга, а его отделения - во всех муниципальных образованиях, пострадавших от взрыва склада боеприпасов.

 

"Третье марта - это не та дата, когда прекратит работу штаб, и завершатся все работы. Работает комиссия по включению домов в дополнительный список поврежденных домов. Она одна на весь район, поэтому за несколько дней ей не под силу выполнить такой большой объём работ. Не исключаю, что она не завершит обследование и до конца марта", - приводятся в сообщении слова руководителя штаба Людмилы Чунаевой.

 

В нем также сказано, что всего в течение месяца работы шли на 510 домах.

 

"Были взяты обязательства в течение месяца завершить работы на 510 домах. Подрядные организации с этой задачей справляются", - сказала Чунаева.

 

По данным администрации района, на 2 марта восстановлены 496 домов, осталось завершить строительные работы в 14 домах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала