Рейтинг@Mail.ru
Погорельцы в Воронеже через неделю смогут въехать в отремонтированный дом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погорельцы в Воронеже через неделю смогут въехать в отремонтированный дом

© Дмитрий ДПожар
Пожар
Читать в
Подрядчики от мэрии Воронежа завершили ремонт сгоревших квартир дома по улице Депутатская, где в конце 2011 года произошел пожар, в результате чего без крыши над головой остались 62 человека, сообщает в пятницу горадминистрация.

ВОРОНЕЖ, 2 марта - РИА Новости, Алексей Андреев. Подрядчики от мэрии Воронежа завершили ремонт сгоревших квартир дома по улице Депутатская, где в конце 2011 года произошел пожар, в результате чего без крыши над головой остались 62 человека, сообщает в пятницу горадминистрация.

Пожар в четырехэтажном жилом доме №7 произошел 26 декабря. От огня пострадали, по данным мэрии, 38 жилых помещений, из них 34 являются собственностью граждан, четыре - муниципальной. Без жилья остались 62 человека, в том числе 13 детей. Большинство погорельцев разместились у родственников, оставшимся с временным жильем помогла мэрия. Сам дом сразу после пожара по поручению администрации взялось ремонтировать ООО "Воронежгражданпромстрой". Восстановительные работы подрядчик планировал завершить к началу марта.

"Ремонт в сгоревшем доме завершился в срок. В настоящее время дом принимает комиссия. В каждой квартире выявляются и устраняются те или иные незначительные дефекты, недочеты", - говорится в сообщении.

Ремонтные работы обошлись городской казне в 30 миллионов рублей. На эти деньги, в частности, были восстановлены, укреплены или заменены несущие и ограждающие конструкции здания. Строители полностью поменяли кровлю, окна, балконные двери, электропроводку, канализацию, горячее и холодное водоснабжение. В сгоревших комнатах потолок покрашен водоэмульсионной краской, полы покрыты линолеумом на теплоизолирующей подоснове, заменены батареи и трубы отопления. В коридорах дома сделан подвесной потолок, стены окрашены водоэмульсионной краской, на полах - пожаростойкое покрытие.

Жильцы смогут вернуться в свои квартиры после того, как подрядчик устранит все недоделки. Предположительно, это произойдет на следующей неделе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала