Рейтинг@Mail.ru
"Парк Ноосферы" предлагают создать на месте гостиницы "Россия" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Парк Ноосферы" предлагают создать на месте гостиницы "Россия" в Москве

Читать в
"Парк Ноосферы", посвященный учениям Владимира Вернадского, которые принципиально изменили мировоззрение двадцатого века, предлагают создать на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы, следует из материалов, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. "Парк Ноосферы", посвященный учениям Владимира Вернадского, которые принципиально изменили мировоззрение двадцатого века, предлагают создать на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы, следует из материалов, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

 

"Это место могло бы стать отражением неразрывности природы и человека", - поясняется в сообщении.

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин 20 января этого года предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием на месте снесенной гостиницы "Россия" парковой зоны. Столичный градоначальник назвал данное предложение интересным. Позднее на заседании президиума правительства он предложил наряду с парковой зоной на месте снесенной гостиницы построить еще и концертный зал.

 

Москомархитектура объявила конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", который проходит с 1 февраля по 15 марта 2012 года. Речь идет о творческом конкурсе, в котором может принять участие каждый желающий, а участникам не будет выплачиваться вознаграждение. Согласно данным на сайте Москомархитектуры, открытый творческий конкурс предполагает разработку концепции развития на месте гостиницы "Россия" парковой зоны, размещения концертного зала и использования подземного пространства для закрытой пешеходной зоны и паркинга.

 

Помимо предложения о создании "Парка Ноосферы", в Москомархитектуру поступило предложение создать на месте гостиницы парк с "Памятником планете", рассказывается в сообщении комитета.

 

"Это сооружение в виде глобуса для проведения культурно-массовых мероприятий с концертным и выставочными залами внутри, над которым могла бы разместиться площадка кругового обзора", - уточняется в материалах.

 

Согласно еще одной концепции развития территории на месте "России", на этой площадке предполагается создать парк в стиле классицизма с оградой, состоящей из монолитных арок и декоративных решеток.

 

"На территории этого парка могли бы разместиться концертный зал, торговые ряды с сувенирами, здание двухэтажного универмага с рестораном и игровыми залами, а в центре - фонтан, облицованный цветной мозаикой", - отмечается в сообщении.

 

Также на месте снесенной гостиницы предлагается построить парк в стиле русской усадьбы, где в доме с флигелями можно было бы разместить концертный зал и музей русской эстрады, а в парковой зоне - пруд с лебедями, розарий, фонтаны и парковую скульптуру.

 

По мнению авторов концепции, предполагающей строительство на территории гостиницы парка "с подогревом", применение нанотехнологий и использование солнечной энергии при устройстве подогрева земли и навеса над парком создали бы теплую погоду в зимнее время.

 

"На месте гостиницы Россия следует разбить парк, посвященный москвичам, основой которого мог бы стать монумент горожанам или серия скульптурных групп", - считают авторы еще одного предложения.

 

Ранее власти уже знакомили горожан с наиболее интересными предложениями по развитию территории на месте бывшей гостиницы "Россия", поступающими в Москомархитектуру. В частности, специалисты Государственного исторического музея (ГИМ) предложили создать вместе с парковой зоной на данной площадке международный музейно-выставочный центр. Кроме того, комитет получил предложения о создании на этой территории парка архитектурных миниатюр (уменьшенных копий утраченных памятников старой Москвы) и закрытого парка со средиземноморским климатом, с искусственными пляжами и водоемами с морской водой. Согласно двум другим концепциям, на месте гостиницы предлагается создать парк с аллеями из уральского кедра, где могли бы жить белки, и парк в виде уменьшенной копии России, в которой бы отразились все природные особенности нашей страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала