Рейтинг@Mail.ru
Все модульные храмы в Москве будут иметь пандусы и комнаты матери и ребенка - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все модульные храмы в Москве будут иметь пандусы и комнаты матери и ребенка

© МоскомархитектураМодульный храм
Модульный храм
Читать в
Все 200 модульных храмов, которые планируется возвести в Москве в рамках специальной программы, будут оснащены пандусами для инвалидов и комнатами матери и ребенка, сообщил журналистам в пятницу председатель финансово-хозяйственного управления Московского патриархата епископ Подольский Тихон.

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Все 200 модульных храмов, которые планируется возвести в Москве в рамках специальной программы, будут оснащены пандусами для инвалидов и комнатами матери и ребенка, сообщил журналистам в пятницу председатель финансово-хозяйственного управления Московского патриархата епископ Подольский Тихон.

 

Ранее представители Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви выступили с заявлением о необходимости установки пандусов в новых модульных храмах.

 

"Каждый храм будет предусматривать пандусы для инвалидов, комнату для матери с ребенком. Церковь уже на стадии проектирования и составления технического задания старается решить эти вопросы так, чтобы и они чувствовали себя полноценными гражданами этой страны и участниками церковных богослужений и торжеств, которые совершаются в храме", - заявил епископ Тихон.

 

По его словам, к концу 2012 года планируется построить 10-15 модульных храмов. Он также пояснил, что это количество будет зависеть от погодных условий, темпов строительства и согласования всех необходимых документов.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный строительный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала