Рейтинг@Mail.ru
Строительство храма в память жертв "Норд-Оста" завершат в октябре 2012 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство храма в память жертв "Норд-Оста" завершат в октябре 2012 года

Читать в
Строительство храма в память жертв теракта в театральном центре на Дубровке в Москве планируется завершить к десятилетней годовщине трагедии - в октябре 2012 года, сообщил журналистам в пятницу председатель финансово-хозяйственного управления Московского патриархата епископ Подольский Тихон.

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Строительство храма в память жертв теракта в театральном центре на Дубровке в Москве планируется завершить к десятилетней годовщине трагедии - в октябре 2012 года, сообщил журналистам в пятницу председатель финансово-хозяйственного управления Московского патриархата епископ Подольский Тихон.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы, - совместный строительный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.

 

"К десятилетней дате, скорбной для нашего Отечества и народа, к 26 октября, планируется завершить строительство заложенного святейшим патриархом при участии мэра Москвы Сергея Собянина храма на Дубровке", - заявил епископ Тихон.

 

Кроме того, по его словам, в нынешнем году планируется начать строительство еще 20 храмов.

 

Программа по возведению 200 храмов в Москве ведется на внебюджетной основе: за счет инвесторов и самих прихожан. Ее реализация рассчитана на 8-10 лет.

 

Трагедия в московском театральном центре на Дубровке произошла осенью 2002 года. В здание, где шло представление популярного мюзикла "Норд-Ост", ворвалась вооруженная группа из 40 бандитов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала