Рейтинг@Mail.ru
Пенсионерка в Татарстане заказала убийство дочери, чтобы решить квартирный вопрос - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионерка в Татарстане заказала убийство дочери, чтобы решить квартирный вопрос

Читать в
Пенсионерка 73 лет в Набережных Челнах заказала убийство дочери, чтобы завладеть квартирой, сообщило следственное управление СК по республике Татарстан в пятницу.

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Пенсионерка 73 лет в Набережных Челнах заказала убийство дочери, чтобы завладеть квартирой, сообщило следственное управление СК по республике Татарстан в пятницу.

 

По версии следователей, пенсионерка Хания Зиганшина решила убить дочь в начале февраля 2012 года. Причиной раздора между матерью и 47-летней дочерью стал квартирный вопрос, уточняет ведомство.

 

В 2000 году женщина купила дочери однокомнатную квартиру в поселке Сидоровка, а в 2007 году оформила договор дарения собственной квартиры внучке, жившей вместе с матерью. Через год дочь подозреваемой решила улучшить свои жилищные условия и, продав приобретенную матерью квартиру, переехала в "двушку".

 

"Осенью 2011 года пенсионерку стало смущать то, что в счетах-фактурах на оплату жилья, которое она ранее подарила внучке, но при этом проживала в нем сама, перестала указываться ее фамилия", - говорится в сообщении. Посчитав, что дочь и внучка выписали ее из квартиры, женщина потребовала вернуть ей половину суммы, которую ее дочь получила после продажи квартиры в поселке Сидоровка. Дочь отказалась это сделать.

 

"Пенсионерка решила физически устранить дочь, чтобы вернуть себе квартиру. Поиски будущего исполнителя убийства привели пожилую женщину к ранее судимому соседу, к которому она обратилась с необычной просьбой", - говорится в сообщении.

 

Однако мужчина отказал соседке и сообщил о ее просьбе в полицию. В роли наемного убийцы выступил сотрудник полиции, который якобы согласился устранить дочь пенсионерки за 80 тысяч рублей. Женщина была задержана сотрудниками полиции после того, как передала "исполнителю" часть вознаграждения в размере 27 тысяч рублей.

 

Вину пенсионерка не признала. Учитывая ее возраст и состояние здоровья, следователь избрал в отношении нее меру пресечения в виде подписки о невыезде. Против пенсионерки возбуждено дело по статье о приготовлении к организации убийства по найму.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала