Рейтинг@Mail.ru
Храм у реки Яузы в СВАО Москвы не будет построен из-за протестов жителей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм у реки Яузы в СВАО Москвы не будет построен из-за протестов жителей

Читать в
Префектура Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы приняла решение отказаться от строительства храма возле реки Яузы в связи с многочисленными протестами местных жителей, сообщил начальник пресс-службы префектуры СВАО Александр Латышев.

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Префектура Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы приняла решение отказаться от строительства храма возле реки Яузы в связи с многочисленными протестами местных жителей, сообщил начальник пресс-службы префектуры СВАО Александр Латышев.

 

Ранее некоторые СМИ писали, что в долине реки Яузы в парке Медведково планируется построить православный храм. Местные жители выступили против его возведения. По их словам, храм со звонницей должен разместиться в 40 метрах от жилых домов, что подразумевает регулярные громкие звуки, скопление автотранспорта и народа.

 

"Префектура СВАО придает серьезное значение инициативам по возведению храмовых комплексов на территории Москвы. Вместе с тем власти округа убеждены, что выбор мест под возведение храмов РПЦ должен проводиться в полном соответствии с законом. Мы неоднократно заявляли - и в этом с нами солидарна РПЦ, - что строительство храмов должно осуществляться исключительно при поддержке, одобрении со стороны местного населения", - заявил начальник пресс-службы.

 

Между тем, подчеркнул он, если происходят выступления протестного характера, то необходимо находить решения и не допускать раздоров жителей на этой почве.

 

"Что касается обсуждаемого строительства храма на Сухонской, владение 9, то уже на начальном этапе обсуждения идеи возведения храма на указанной территории часть жителей высказалась против. Власти округа относятся к этой позиции с уважением, принимая во внимание аргументацию жителей. В этой связи префектура не считает нужным выносить идею строительства этого храма на публичные слушания. Эскалация противостояния в этом вопросе абсолютно неуместна", - пояснил Латышев.

 

Он отметил, что для возведения храма следует найти такую территорию в северной части СВАО, строительство на которой удовлетворяло бы всем требованиям законодательства и одновременно не шло вразрез с мнением местных жителей.

 

"На этот счет префектом СВАО Валерием Виноградовым даны соответствующие указания", - заключил начальник пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала