Рейтинг@Mail.ru
Ростовские коммерсанты подозреваются в продаже квартир в виртуальных домах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовские коммерсанты подозреваются в продаже квартир в виртуальных домах

Читать в
Следователи возбудили уголовное дело в отношении четырех руководителей строительных организаций, продавших ростовчанам квартиры в несуществующих домах, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ГУМВД России по Ростовской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 марта - РИА Новости, Юлия Насулина. Следователи возбудили уголовное дело в отношении четырех руководителей строительных организаций, продавших ростовчанам квартиры в несуществующих домах, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ГУМВД России по Ростовской области.

 

По информации источника в правоохранительных органах, речь идет об агентстве недвижимости "Вант" и трех строительных компаниях.

 

"Схема махинаций была проста. Бизнесмены, вступив в сговор с директором агентства недвижимости, продавали через его фирму жителям Ростовской области квартиры в несуществующих домах, на строительство которых даже не имели разрешений", - сказал представитель областного главка.

 

Всего на продажу было выставлено четыре таких многоквартирных дома, расположенных на улицах Штахановского, Лермонтовская, Соколова и Скачкова.

 

"Застройщики заранее знали, что разрешение на строительство этих объектов они получить не смогут. Однако это не мешало им заключать договора с дольщиками и брать у них деньги", - сказал собеседник.

 

Он уточнил, что всего владельцами строительных компаний было обмануто более 100 человек, на сумму более 6 миллионов рублей.

 

В середине прошлого года были взяты под стражу два бывших директора строительной фирмы ООО "Мария", являющегося структурным подразделением концерна "Вант", подозреваемых в хищении более 40 миллионов рублей у 80 дольщиков. По мнению следствия, договора заключались о долевом строительстве жилого дома при отсутствии документов на его строительство.

 

По данным правительства области, в регионе сегодня насчитывается 26 "проблемных домов", в которых квартиры приобрели более 2 тысяч дольщиков. Застройщикам, входящим в строительный концерн "Вант", принадлежат 16 домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала