Рейтинг@Mail.ru
Управделами президента РФ заказало проект реконструкции санатория в Латвии - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управделами президента РФ заказало проект реконструкции санатория в Латвии

Читать в
Управление делами президента России объявило открытый конкурс на подготовку проекта реконструкции санатория "Янтарный берег" в Латвии, на эти цели из бюджета может быть выделено более 295 миллионов рублей, следует из заявки ведомства, размещенной в четверг на сайте госзакупок.

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Управление делами президента России объявило открытый конкурс на подготовку проекта реконструкции санатория "Янтарный берег" в Латвии, на эти цели из бюджета может быть выделено более 295 миллионов рублей, следует из заявки ведомства, размещенной в четверг на сайте госзакупок.

 

Санаторий является филиалом оздоровительного комплекса "Бор", который находится в ведении управделами президента. Согласно проектной документации, объекты санатория расположены в особо охраняемой дюнной зоне Кемерского национального парка на берегу Рижского залива в Юрмале. На территории санатория находится скважина минеральной воды.

 

Как следует из документа, исполнитель госзаказа должен предусмотреть в проекте расширение одного из спальных корпусов со 105 до 250 номеров и пристройку нового корпуса на 150 номеров. Разработчик проекта должен предусмотреть в проекте реконструкцию лечебно-физкультурного корпуса санатория, где планируется разместить спа-центр, а также разработать план надстройки нескольких этажей лечебного корпуса.

 

Проект реконструкции санатория должен учесть строительство новых объектов, в том числе гостиницы для животных, а также четырех отдельно стоящих двухэтажных спальных корпусов-коттеджей с гаражом. Каждый коттедж должен иметь площадь до 200 квадратных метров.

 

"Архитектурно-планировочные решения, инженерное оборудование, дизайн интерьеров должны отвечать стандартным требованиям, предъявляемым к гостиницам уровня "пяти звезд" на территории Европейского Союза", - отмечается в документе.

 

Кроме того, проект должен включать разработку ландшафтных решений, в том числе реконструкцию существующих дорог и тротуаров, устройство дорожек терренкура (аллеи для лечебных прогулок) и дорожек для "скандинавской ходьбы" (ходьба с палками).

 

Строительный проект должен быть разработан на двух языках - латышском и русском. Макет основных реконструируемых объектов должен быть выполнен в формате 3D.

 

Подведение итогов конкурса по этой заявке назначено на 16 апреля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала