Рейтинг@Mail.ru
Контролирующие органы будут следить за строительством космодрома в ДФО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контролирующие органы будут следить за строительством космодрома в ДФО

© РИА Новости / Светлана МайороваМакет космического городка космодрома "Восточный"
Макет космического городка космодрома Восточный
Читать в
Своевременная выплата заработной платы, а также регистрация техники и людей, задействованных при строительстве космодрома "Восточный", будут в ближайшее время в центре внимания контролирующих органов, заявил заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин на совещании с полпредом в ДФО Виктором Ишаевым.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 марта - РИА Новости, Светлана Майорова. Своевременная выплата заработной платы, а также регистрация техники и людей, задействованных при строительстве космодрома "Восточный", будут в ближайшее время в центре внимания контролирующих органов, заявил заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин на совещании с полпредом в ДФО Виктором Ишаевым.

 

По его словам, при строительстве космодрома не должны быть допущены те нарушения, которые имелись при возведении объектов саммита стран АТЭС. Как было отмечено на совещании, численность рабочих и организаций с каждым месяцем будет только увеличиваться, а значит, необходим строгий контроль. Численность работников на объекте к концу года будет увеличена до 5-7 тысяч человек в зависимости от выдачи проектной документации.

 

"Органы прокуратуры будут осуществлять надзор за деятельностью всех задействованных структур. Я хочу всех предупредить, что в ближайшее время работа всех контролирующих органов будет развернута в полном объеме по всем направлениям", - отметил Гулягин.

 

По его словам, в том числе будет проверено наличие всех необходимых разрешающих документов на строительство и ввод в эксплуатацию объектов будущего космодрома "Восточный".

 

Как отметили в своих докладах представители Роскосмоса и "Дальспецстроя", на данном этапе именно этот вопрос является тупиковым. В связи с изменениями в градостроительном кодексе появилось понятие космическая инфраструктура, разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию выдает федеральный орган исполнительной власти. Сейчас решается вопрос о поручении Роскосмосу выдавать такие разрешения.

 

Как пояснил полпред, отсутствие проектной документации не позволяет возводить объекты, так как это нарушит федеральный закон №93 "По вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества".

 

"В соответствии со всеми нормативами должно быть техническое задание, проект, экспертиза, должны пройти торги, и только тогда начинать работу, это в соответствии с федеральным законом №93. Мы пока вынуждены работать с листа. Если все делать в этом порядке, это отодвинет все сроки. Мы же не работаем непосредственно на объектах, мы ведем подготовительные работы", - заметил Ишаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала