Рейтинг@Mail.ru
Легкоатлетический манеж будет построен в Кирове в 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлетический манеж будет построен в Кирове в 2013 г

Читать в
Легкоатлетический манеж будет построен в Кирове в 2013 году, в проект планируется вложить 250 миллионов рублей, сообщил в четверг губернатор Никита Белых во время церемонии закладки символического камня на месте строительства манежа.

КИРОВ, 2 марта - РИА Новости. Легкоатлетический манеж будет построен в Кирове в 2013 году, в проект планируется вложить 250 миллионов рублей, сообщил в четверг губернатор Никита Белых во время церемонии закладки символического камня на месте строительства манежа.

 

"Мы этот проект рассматриваем не как локальный, районный, а как городской и областной. Этот проект стал возможен благодаря министру спорта Виталию Леонтьевичу Мутко, который во время очередной нашей встречи сказал: "Знаешь, я думаю, в Кирове должен быть легкоатлетический манеж". На этот проект дали добро. В отличие от многих других спортивных объектов здесь 80% финансирования ложится на плечи федерального бюджета. Сам проект будет стоимостью 250 миллионов рублей, из них 200 миллионов - деньги бюджета РФ. И соответственно, 20% ложится на плечи областного бюджета", - рассказал Белых.

 

По его словам, будущий манеж предназначен и для тренировок (как легкоатлетов, так и футболистов), и для проведения соревнований, причем российского уровня: бег по кругу до 5 тысяч метров, по прямой на 60 и на 100 метров, прыжки в высоту, с шестом, в длину, тройной прыжок и толкание ядра.

 

"Друзья, сегодня большой праздник у всего легкоатлетического сообщества. Сейчас будет место, где мы сможем тренировать, ковать наши кадры, будущих олимпийских чемпионов. У нас не было таких условий, когда мы тренировались. Второй по значимости праздник для легкоатлетов, я надеюсь, будет уже очень скоро, когда мы перережем ленточку, открывая новый манеж", - отметила чемпионка Европы 2009 года по легкой атлетике Анна Альминова, которая вместе с олимпийской чемпионкой Светланой Журовой приняла участие в закладке символического камня.

 

Белых сообщил журналистам, что проект манежа уже подготовлен и находится на экспертизе. "Я думаю, если все будет нормально, то в следующем году, - я не буду специально называть квартал и тем более месяц, - я надеюсь, мы откроем этот комплекс. Получается так, что с точки зрения открытия спортивных объектов 2013 год станет ударным: бассейн будет открыт, легкоатлетический манеж и ледовый каток. Все эти объекты будут пущены в эксплуатацию в 2013 году", - уточнил губернатор.

 

По информации пресс-центра правительства региона, в четверг также произошла символическая закладка первого блока строительства крытого тренировочного катка с искусственным льдом по адресу: ул. Воровского, 175.

 

"Кроме Светланы Журовой и Анны Альминовой в закладке блока приняла участие бронзовая призерка олимпийских зимних игр в Ванкувере в танцах на льду, чемпионка мира 2009 года Оксана Домнина. Именитые гости оставили свои автографы на блоке", - пояснила сотрудница пресс-центра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала