Рейтинг@Mail.ru
Нижегородская область увеличит финансирование малоэтажного строительства - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородская область увеличит финансирование малоэтажного строительства

Читать в
Ольга Дьякова. Правительство Нижегородской области в 2012 году увеличит финансирование программы стимулирования малоэтажного строительства на 35,6% по сравнению с 2011 годом - до 910 миллионов рублей, говорится в сообщении правительства региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 марта - РИА Новости. Ольга Дьякова. Правительство Нижегородской области в 2012 году увеличит финансирование программы стимулирования малоэтажного строительства на 35,6% по сравнению с 2011 годом - до 910 миллионов рублей, говорится в сообщении правительства региона.

 

"Сегодня основной упор в реализуемых правительством программах делается именно на малоэтажное строительство. По итогам 2011 года его доля составила 64% от общего объема ввода жилья. Думаю, в текущем году такое соотношение сохранится", - приводятся в сообщении слова министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина.

 

По мнению министра, основной проблемой крупных городов является точечная застройка, которая способствует усугублению пробок и нехватке объектов социальной инфраструктуры.

 

"Чтобы использовать существующую землю, ее необходимо довести до товарного вида. Потому что участок без коммуникаций и дорог, это просто земля, пригодная для выращивания сельхозпродукции, но не для строительства. Сегодня Правительство принимает меры для того, чтобы обеспечивать земельные участки под строительство всем необходимым. Для этого с 2011 года уже работает программа стимулирования малоэтажного строительства", - цитируются в сообщении слова Челомина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала