Рейтинг@Mail.ru
"Черного риелтора" будут судить по обвинению в убийстве в Нижнем Новгороде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Черного риелтора" будут судить по обвинению в убийстве в Нижнем Новгороде

Читать в
Один из членов банды "черных риелторов", на счету которой пять убийств и три покушения на убийство, предстанет перед судом в Нижнем Новгороде, сообщает в четверг СУСК по области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 марта - РИА Новости. Один из членов банды "черных риелторов", на счету которой пять убийств и три покушения на убийство, предстанет перед судом в Нижнем Новгороде, сообщает в четверг СУСК по области.

 

Банда "черных риэлторов", в которую входили 12 человек, действовала на территории Нижнего Новгорода с 2004 года. Все действия они осуществляли по одной схеме. Один из участников группы входил в доверие к собственнику квартиры, злоупотреблявшему алкоголем или наркотиками, и подселялся к нему в качестве квартиранта. Таким образом, он контролировал действия собственника и поддерживал будущую жертву в постоянном алкогольном или наркотическом опьянении.

 

Один из членов группы - 37-летний мужчина - заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и рассказал следователям об обстоятельствах одного из убийств. По версии следствия, в ноябре 2009 года участники группы мошенническим путем завладели 1,4 миллиона рублей, которые местная жительница получила от продажи квартиры. Затем, внушив наркозависимой 31-летней женщине, что ее разыскивает милиция за незаконный оборот наркотиков, вывезли ее в Ленинградскую область. На съемной квартире женщине вводили инъекции с раствором героина, превышающим в несколько раз допустимую норму, но ей удалось выжить. После этого обвиняемый и его подельники задушили потерпевшую, а тело спрятали.

 

Мужчине предъявлено обвинение по пунктам "ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по найму из корыстных побуждений), пунктам "а, г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, совершенный организованной группой). Если его вина будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Всего, по данным следствия, на счету организованной преступной группы пять убийств, три покушения на убийство и восемь мошеннических действий. Остальные члены группировки на данный момент находятся под арестом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала