Рейтинг@Mail.ru
Ввод жилья можно утроить к 2020 году, если убрать барьеры - строители - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Ввод жилья можно утроить к 2020 году, если убрать барьеры - строители

Читать в
Объем вводимого в России жилья можно увеличить с 62,3 миллиона квадратных метров в 2011 году до 140 миллионов квадратных метров к 2020 году, если убрать барьеры и помочь в развитии инфраструктуры, заявил во вторник президент Российского союза строителей Владимир Яковлев на межрегиональной конференции союза, проходившей в Смоленске.

СМОЛЕНСК, 24 февраля - РИА Новости, Николай Медведев. Объем вводимого в России жилья можно увеличить с 62,3 миллиона квадратных метров в 2011 году до 140 миллионов квадратных метров к 2020 году, если убрать барьеры и помочь в развитии инфраструктуры, заявил во вторник президент Российского союза строителей Владимир Яковлев на межрегиональной конференции союза, проходившей в Смоленске.

 

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин говорил о том, что в 2016 году в стране должно строиться 100 миллионов квадратных метров жилья, а к 2020 году отрасль должна выйти на уровень более 140 квадратных метров жилья в год. В феврале 2011 года Путин также заявил, что механизмы согласований проектной документации и выдачу разрешений на строительство надо кардинально упростить, а для начала застройки должно быть достаточно экспертизы проектной документации и ее соответствие градостроительному плану.

 

Премьер также указал, что нужно перейти от разрешительного к уведомительному порядку согласования документов. Чтобы попасть в "двадцатку" лучших стран по условиям инвестклимата, в России нужно сократить число различных разрешительных процедур - с 51 до 7, а количество дней, необходимых для получения всех согласований - с сегодняшних 423 хотя бы до 35.

 

"В принципе, это возможно, если решатся те вопросы, которые часто ставят строители. Это преодоление всевозможных барьеров, решение вопросов по генеральным планам с сопутствующим выделением средств федерального, регионального и местных бюджетов на развитие инфраструктуры, это создание условий бесплатной передачи земли для социальных групп и для среднего класса и ряд других вопросов", - заявил Яковлев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала