Рейтинг@Mail.ru
Проекты планировки около 40 промзон Москвы разработают в 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проекты планировки около 40 промзон Москвы разработают в 2012 году

Читать в
Власти Москвы планируют разработать проекты планировок 37 промышленных территорий города в 2012 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник на встрече с активом Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Власти Москвы планируют разработать проекты планировок 37 промышленных территорий города в 2012 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник на встрече с активом Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

 

Ранее власти города решили вывести ряд промпредприятий из Центрального округа, при этом они намерены сохранить промпроизводство в столице.

 

"Несмотря на то, что мы с вами определились, что промышленность должна не только присутствовать в Москве, но и развиваться, переходить на новый уровень, тем не менее, надо понимать, какие площадки будут заниматься чисто промышленностью, какие будут иметь смешанный тип. В 2012 году мы сделаем проект планировок по 37 промышленным территориям", - сказал Собянин, добавив, что в 2015 году работа по их созданию будет завершена.

 

По словам мэра, в 2011 году была проведена инвентаризация промышленных зон столицы с целью определить инвестиционный потенциал территорий. "Они на сегодняшний день заняты промышленностью, но по факту многие из них уже не работают как производственные площадки", - подчеркнул Собянин.

 

Он также отметил, что в Москве сейчас впервые за последние несколько лет наблюдается рост промышленного производства, увеличение инвестиций в городскую инфраструктуру, в развитие промышленных предприятий, в экономику города.

 

"Надеюсь, что эти позитивные тенденции в этом году не только подкрепятся, но и станут более весомыми", - сказал Собянин.

 

Мэр напомнил, что в прошлом году власти города сделали первые шаги по снижению административных барьеров. В частности, в городе было упрощено проведение государственной экспертизы в области строительства, отменено согласование перепланировок. Кроме того, создан специальный штаб по защите прав и законных интересов промышленников и предпринимателей, куда вошли как представители столичных властей, так и сами предприниматели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала