Рейтинг@Mail.ru
Румынские архитекторы превратили крепость XVIII века в современный парк - Недвижимость РИА Новости, 28.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Румынские архитекторы превратили крепость XVIII века в современный парк

© Studioarchaeus.roКрепость-парк в румынском городе Тимишоара
Крепость-парк в румынском городе Тимишоара
Читать в
Проектировщики архитектурной студии Archaeus переделали полуразрушенную крепость XVIII века, расположенную в румынском городе Тимишоара, в ультрасовременный парк с общественным центром, выросшим из руин бастиона, рассказывается в материалах онлайн-ресурса о современной архитектуре Inhabitat.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Вдовенко Анастасия. Проектировщики архитектурной студии Archaeus переделали полуразрушенную крепость XVIII века, расположенную в румынском городе Тимишоара, в ультрасовременный парк с общественным центром, выросшим из руин бастиона, рассказывается в материалах онлайн-ресурса о современной архитектуре Inhabitat.

 

Как поясняется в сообщении, изначально крепость была построена в качестве оборонительного сооружения по периметру Тимишоары, однако по мере того как город развивался и рос, она оказалась заключенной в его центре.

 

Проектировщики аккуратно поместили современный торговый комплекс, а также помещение для проведения собраний в окружение старинных крепостных зданий из кирпича и бруса, возвели каменные стены, а также предложили накрыть это пространство огромной "зеленой" крышей, отмечается материалах.

 

"Изначально комплекс находился в очень ветхом состоянии, и архитекторы с большой осторожностью отнеслись к перемещению элементов из цемента, появившихся в крепости при ремонте в 70-е годы и способствовавших разрушению исторических кирпичных частей крепости", - рассказывается в сообщении.

 

В нем также отмечается, что само расположение старой крепости (а теперь - и современного общественного пространства) в центре города делает его лучшим местом для проведения городских мероприятий, а "зеленая" крыша удачно инкорпорирует строения в зеленый пояс Тимишоары.

 

В XVIII веке были воздвигнуты самые старые здания исторического центра Тимишоары - города, знаменитого своей архитектурой в стиле барокко. По обилию зелени и парков Тимишоару иногда сравнивают со столицей Украины - живописным Киевом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала