Рейтинг@Mail.ru
Обвиняемые в захвате здания на Лубянке не признали вины - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемые в захвате здания на Лубянке не признали вины

Читать в
Обвиняемые по делу о захвате здания в центре Москвы стоимостью более 656 миллионов рублей, не признают свою вину, передает во вторник корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала Тушинского суда столицы, где начались слушания по существу дела.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости, Диана Гуцул. Обвиняемые по делу о захвате здания в центре Москвы стоимостью более 656 миллионов рублей, не признают свою вину, передает во вторник корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала Тушинского суда столицы, где начались слушания по существу дела.

 

Прокурор во вторник огласила обвинительное заключение, согласно которому Игорь Богусевич и Владислав ольцов совершили умышленное действие, направленное на мошенничество, чтобы путем обмана завладеть имуществом. Согласно заключению, Кольцов в 2005 году, будучи генеральным директором ЗАО "Девелопмент-Центр", решил приобрести здание в Москве по адресу Лубянский проезд дом 15/2. Для совершения своего умысла Кольцов якобы привлек гендиректора ЗАО "На Ильинке" Богусевича, пообещав ему часть дохода от использования здания, однако до конца преступные действия обвиняемые не смогли довести по не зависящим обстоятельствам.

 

Таким образом, Богусевичу и Кольцову вменяется совершение преступлений по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

 

Кольцов сообщил суду, что вину не признает. "Эта сделка касалась гражданско-правового отношения, и была оспорена в суде. Никакого умысла у меня не было, и никакого опасного деяния я не совершал. Тут нет уголовного дела", - сказал Кольцов, напомнив суду, что в 2008 году Арбитражный суд признал сделку недействительной.

 

Богусевич в свою очередь также сказал, что вины не признает, а предъявленное обвинение считает необоснованным и незаконным.

 

Адвокат Ольга Натапова пояснила суду, что сделка была возмездная и с отсрочкой платежа. Кроме того, по ее словам, Богусевич обещал возместить стоимость здания в размере почти 656 миллионов рублей, несмотря на то, что оценено здание после было на 134 миллиона меньше, а через полтора года оно было продано за 177 миллионов рублей.

 

Во вторник адвокат Богусевича просил суд приобщить к материалам дела заключение специалиста-полиграфолога, который по добровольному обращению Богусевича провел его психо-физиологическое исследование на полиграфе. По словам адвоката, специалист сделал вывод о непричастности Богусевича к вменяемому ему преступлению. Суд ходатайство отклонил.

 

На заседании суд определил порядок исследования доказательств, согласно которому сначала будут исследованы письменные доказательства, затем допрошена потерпевшая сторона, свидетели, подсудимые.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала