Рейтинг@Mail.ru
Москва не допустит резкого роста цен на парковку в подземных гаражах ЦАО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва не допустит резкого роста цен на парковку в подземных гаражах ЦАО

Читать в
Власти Центрального округа Москвы не допустят необоснованного повышения платы за парковку в подземных паркингах муниципальных жилых домов, и намерены строго контролировать тарифную политику управляющих компаний, заявили во вторник в префектуре ЦАО.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Власти Центрального округа Москвы не допустят необоснованного повышения платы за парковку в подземных паркингах муниципальных жилых домов, и намерены строго контролировать тарифную политику управляющих компаний, заявили во вторник в префектуре ЦАО.

 

По данным префектуры, вопрос о регулировании тарифов в паркингах, находящихся в муниципальных жилых домах, поднят в связи с поступлением информации о планах одной из эксплуатирующих организаций существенно увеличить цену за хранение автомобилей в подземных гаражах Таганского района. Так, стоимость одного машиноместа хотели увеличить в полтора раза, с 3,8 тысячи рублей до 6,5 тысячи рублей в месяц.

 

"Вопросы тарифной политики по инициативе окружной власти были рассмотрены на Городском координационном совещании (ГКС) 24 и 27 февраля. Решением ГКС тарифная политика формирования стоимости услуг паркования в подземных гаражах ЦАО должна жестко контролироваться. С Дирекцией гаражного строительства достигнута договоренность о сохранении прежних тарифов. Управляющим компаниям рекомендовано соблюдать ставки по ранее заключенным договорам с физическими лицами", - говорится в сообщении.

 

Проблема стоимости парковки поднималась также на коллективном пикете жителей, организованном одной из политических партий. Москвичи 25 февраля передали в префектуру обращение на имя префекта ЦАО с просьбой "обеспечить автовладельцам нормальные условия муниципальной парковки".

 

"Однако по инициативе окружной власти проблема была решена еще до коллективного обращения в префектуру арендаторов, возмущенных планами эксплуатирующей организации повысить цены за машиноместа", - подчеркнули в префектуре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала