Рейтинг@Mail.ru
Мэр Парижа юридически не влияет на проект российского центра - управделами - Недвижимость РИА Новости, 28.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Парижа юридически не влияет на проект российского центра - управделами

Читать в
Мнение мэра Парижа о проекте строительства российского духовно-культурного православного центра на набережной Сены не имеет юридического значения, решение будет приниматься префектурой, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Мнение мэра Парижа о проекте строительства российского духовно-культурного православного центра на набережной Сены не имеет юридического значения, решение будет приниматься префектурой, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.

 

Мэр Парижа Бертран Деланоэ выступил против проекта строительства российского духовно-культурного православного центра в Париже на участке, признанном ЮНЕСКО мировым наследием. Деланоэ уверен, что храм, увенчанный пятью золотыми куполами и соединенный с культурным центром стеклянным "балдахином", нарушит гармонию исторического района Парижа. По его мнению, любое строительство на берегах Сены, находящихся под защитой ЮНЕСКО, невозможно без одобрения международных экспертов. Мэр считает, что на конкурсе проектов застройки участка были и более достойные идеи, в большей степени учитывающие гармонию облика французской столицы.

 

"Это его личное мнение, разрешение на строительство дает префектура и никакого юридического значения оно (мнение мэра) не оказывает", - сказал Хреков, комментируя слова парижского градоначальника.

 

По его словам, за последнее время проект центра не претерпел никаких внешних изменений.

 

"Есть небольшие внутренние изменения, которые никоим образом не влияют на внешний облик этого проекта. В конце января была подана официальная заявка в префектуру для разрешения на строительство, которая будет рассматриваться как минимум полгода", - сказал пресс-секретарь управделами.

 

Этот проект был выбран из десятков других международным жюри, в которое входили как представители российской общественности, духовенства, архитектурных кругов, так и международная общественность, напомнил Хреков.

 

Конкурс на приобретение участка был выигран Россией весной 2010 года. В конце января Россия подала в префектуру Парижа заявку на строительство православного храма и русского культурного центра на месте нынешнего здания французской национальной метеослужбы Meteo France на набережной Сены, недалеко от Эйфелевой башни. Проект был разработан группой французских и русских архитекторов под руководством испанца Мануэля Нуньеса Яновски (Manuel Nunez Yanowsky).

 

Ранее сообщалось, что Москва рассчитывает получить разрешение на строительство духовно-культурного центра уже весной 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала