Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость в РФ в 2012 г могут достичь $9 млрд

© Jones Lang LaSalleОфсиы
Офсиы
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России в 2012 году, скорее всего, останется на уровне 2011 года и составит 9 миллиардов долларов, сообщил во вторник на всероссийской конференции по офисной недвижимости "Экономика и успешный девелопмент: быть на шаг впереди" управляющий директор консалтинговой компании Praedium Oncor International Михаил Гец.

МОСКВА, 28 феварля - РИА Новости. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России в 2012 году, скорее всего, останется на уровне 2011 года и составит 9 миллиардов долларов, сообщил во вторник на всероссийской конференции по офисной недвижимости "Экономика и успешный девелопмент: быть на шаг впереди" управляющий директор консалтинговой компании Praedium Oncor International Михаил Гец.

 

Он напомнил, что объем инвестиций в этот сегмент в 2011 году оценивается примерно в 8-10 миллиардов долларов, что в два раза больше, чем в 2011 году.

 

"В 2011 году в основном все сделки совершались в течение первых девяти месяцев, так как решение принимались в основном в начале года, затем на фоне внешнеэкономической нестабильности и внутреннего ощущения политической нестабильности инвесторы снизили активность", - пояснил Гец.

 

По его прогнозу, в марте-апреле 2012 года инвесторы снова обратят внимание на российскую коммерческую недвижимость.

 

Оживления на арендном рынке московских офисов управляющий директор Praedium Oncor International ждет в период с мая по октябрь этого года.

 

По его мнению, доля вакантных помещений в сегменте качественных офисов в Москве (класса А и В) снизится с 12% до 8%, а объем инвестиций в офисный рынок составит 3 миллиарда долларов, что сопоставимо с 2011 годом.

 

При этом эксперт отметил, что отечественные инвесторы действуют гибче и быстрее принимают решение, чем иностранные игроки.

 

Как считает Гец, в этом году по-прежнему достаточно сильным будет интерес прежде всего к столичным объектам из-за их ограниченного предложения на рынке в связи с трудностями девелоперских компаний в финансовом плане и новой градостроительной политикой московского правительства.

 

Ранее другая крупная международная консалтинговая компания - Jones Lang LaSalle - выпустила отчет, в котором прогнозировала сокращение в 2012 году объемов вложений в коммерческую недвижимость РФ почти на 23% - до 6,5 миллиарда долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала