Рейтинг@Mail.ru
Федеральный кардиоцентр открылся в Перми - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральный кардиоцентр открылся в Перми

Читать в
Федеральный кардиоцентр "Город Сердца", сроки сдачи которого несколько раз переносились, открылся во вторник в Перми, сообщает пресс-служба региональной администрации.

ПЕРМЬ, 28 февраля - РИА Новости. Федеральный кардиоцентр "Город Сердца", сроки сдачи которого несколько раз переносились, открылся во вторник в Перми, сообщает пресс-служба региональной администрации.

 

Строительство объекта федерального значения, которое стартовало в 2008 году, власти планировали завершить в 2009 году. Но позднее сроки неоднократно переносились. Общая стоимость строительства объекта составила свыше 3 миллиардов рублей, финансирование осуществлялось из федерального и краевого бюджетов. Ранее депутаты краевого законодательного собрания указывали исполнительной власти на то, что, по их мнению, строительство ведется некачественно. Также они поручили контрольно-счетной палате (КСП) региона проверить расходы на центр, так как, по их оценкам, затраты на его возведение выросли с момента начала работ более чем в три раза. КСП тогда подтвердила неэффективное расходование средств.

 

В "Городе Сердца", возведенном в Камской долине рядом с краевым перинатальным центром, во вторник состоялся праздник, посвященный завершению строительства. В мероприятии приняли участие ведущий кардиохирург России, академик РАМН Лео Бокерия и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Гости вместе с руководителем кардиоцентра Сергеем Сухановым выковали подкову на счастье и удачу, которую потом повесят над входом в центр, а затем прошли по отделениям центра.

 

"Стационар федерального кардиоцентра в Перми рассчитан на 167 коек, из них 17 - детских. Центр оснащен новейшим медицинским оборудованием, в нем будут работать высококвалифицированные специалисты пермского Института сердца. Кардиоцентр будет принимать пациентов не только из Прикамья, но и других регионов Приволжского и Уральского округов", - передает пресс-служба.

 

По ее информации, планируется, что уже весной пермские кардиохирурги начнут проводить в центре операции на сердце. Мощность центра - до 8 тысяч операций в год. В его составе - клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на сто посещений в смену для взрослых и детей.

 

В конце 2011 года начал принимать пациентов второй возведенный в Камской долине в Перми высокотехнологичный медицинский центр - перинатальный, сроки сдачи которого также неоднократно переносились. В рассчитанном на 130 мест центре медики ведут наблюдение, диагностику, лечение и послеродовое сопровождение мам и новорожденных. Учреждение также включает послеродовое отделение, отделение беременности, гинекологии, второго этапа выхаживания новорожденных, реанимации и интенсивной терапии, а также операционные и клинико-диагностическую лабораторию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала