Рейтинг@Mail.ru
Фонд РЖС выставил на торги больше 500 га земли в семи регионах России - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС выставил на торги больше 500 га земли в семи регионах России

Читать в
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) намерен продать на аукционах 513 гектаров земли в семи российских регионах - Нижегородской, Тюменской и Ярославской областях, Краснодарском и Красноярском краях, а также республиках Марий Эл и Коми, следует из материалов фонда.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) намерен продать на аукционах 513 гектаров земли в семи российских регионах - Нижегородской, Тюменской и Ярославской областях, Краснодарском и Красноярском краях, а также республиках Марий Эл и Коми, следует из материалов фонда.

 

В середине февраля 2012 года президент РФ Дмитрий Медведев потребовал ускорить работу Фонда РЖС по вводу в оборот земельных участков. Глава государства заявил, что фонд должен работать во всех регионах России, и призвал существенно увеличить масштабы привлекаемых территорий.

 

В сообщении Фонда РЖС уточняется, что стартовая цена для трех участков земли площадью 133 гектара в Богородском районе Нижегородской области, на которых можно будет построить от 177 тысяч квадратных метров жилья, равна 3,012 миллиона рублей.

 

Еще два участка в этом же субъекте РФ площадью 134,4 гектара (минимум под 155 тысяч квадратных метров) выставлены для реализации за 2,925 миллиона рублей.

 

Шаг торгов в обоих случаях - 100 тысяч рублей.

 

В свою очередь в Тюмени фонд выставил для продажи 12 участков - 5 участков площадью 18,6 гектара (начальная стоимость 1,276 миллиона рублей) и 7 участков площадью 19,3 гектара (начальная стоимость 1,265 миллиона рублей). Шаг аукционов - 50 тысяч рублей.

 

Всего на 12 площадках планируется строительство жилья от 21 тысячи квадратных метров.

 

В деревне Загуры Медведевского района Республики Марий Эл фонд повторно предложил для реализации участок на 32,5 гектара минимум под 34 тысячи "квадратов" жилья. Его начальная цена - 1,534 миллиона, шаг торгов - 50 тысяч рублей.

 

В Емельяновском районе Красноярского края фонд намерен продать на аукционе три площадки на 76,8 гектара, где можно возвести от 70 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

 

Стартовая стоимость - 12,98 миллиона рублей, шаг аукциона - 600 тысяч рублей.

 

В свою очередь в деревне Губцево Бекреневского сельского округа Ярославского района Ярославской области фонд реализует 52,7 гектара земли под 26 тысяч "квадратов" жилья по стартовой стоимости почти 2,963 миллиона рублей (шаг аукциона - 100 тысяч рублей).

 

Наконец, в столице Республики Коми Сыктывкаре к покупке на торгах предлагаются три площадки площадью 45,7 гектара, где можно построить 85 тысяч квадратных метров жилья.

 

Начальная стоимость площадок - 2,994 миллиона рублей, шаг аукциона - 100 тысяч рублей.

 

Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

 

Согласно стратегии развития Фонда РЖС на 2010-2014 годы, на землях, введенных в оборот с его помощью, в 2012 году должно быть построено не менее 30% всего жилья, возводящегося в РФ.

 

По данным главы фонда Александра Бравермана, в настоящее время на землях фонда в 23 субъектах РФ реализуется 55 проектов площадью около 9 миллионов квадратных метров жилья, для многодетных семей выделены 530 гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала