Рейтинг@Mail.ru
По делу о взрыве дома в Астрахани задержаны сотрудники газовой службы и ЖЭК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По делу о взрыве дома в Астрахани задержаны сотрудники газовой службы и ЖЭК

Читать в
Четыре сотрудника газовой службы и директор ЖЭК задержаны в рамках уголовного дела о взрыве газа и частичном обрушении дома в Астрахани, сообщает во вторник следственное управление СК РФ по области.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Четыре сотрудника газовой службы и директор ЖЭК задержаны в рамках уголовного дела о взрыве газа и частичном обрушении дома в Астрахани, сообщает во вторник следственное управление СК РФ по области.

 

Сообщение об обрушении подъезда в девятиэтажном жилом доме поступило в службу спасения в понедельник. По последним данным, погибли шесть человек.

 

Ранее следствие возбудило первое дело - нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей. Сейчас следствие возбудило второе дело.

 

"Возбуждено уголовное дело в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества "Астраханьгазсервис", а также директора управляющей компании "ЖЭК №7", подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц). Указанное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ)", - говорится в сообщении.

 

Все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера, задержаны, сообщает СК.

 

По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, допрашиваются работники администрации, управляющей компании и контролирующих органов, назначаются судебные экспертизы. В качестве свидетелей допрошены жильцы дома (всего 120 человек, из них 15 человек признаны и допрошены в качестве потерпевших), работники лечебных учреждений, оказавшие первую медицинскую помощь пострадавшим.

 

"Произведены выемки медицинской документации в отношении пострадавших, выемки записей с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом происшествия, а также видеозаписей, произведенных очевидцами происшествия", - следует из релиза.

 

Потерявшим жилье будет выплачено по миллиону рублей, семьям погибших власти обещают также выплатить по миллиону рублей. Компенсации получат и потерявшие имущество. Завершить обследование дома планируется до конца вторника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала