Рейтинг@Mail.ru
Суд обязал Саратов найти замену зданиям шести перепрофилированных детсадов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал Саратов найти замену зданиям шести перепрофилированных детсадов

Читать в
Волжский районный суд Саратова обязал городскую администрацию организовать шесть новых детских садов взамен ранее перепрофилированных, сообщает в понедельник областная прокуратура.

САРАТОВ, 28 фев - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Волжский районный суд Саратова обязал городскую администрацию организовать шесть новых детских садов взамен ранее перепрофилированных, сообщает в понедельник областная прокуратура.

 

"Суд обязал администрацию Саратова организовать новые дошкольные учреждения, предоставив взамен перепрофилированных нежилых помещений муниципальных детских садов № 69, 86, 155, 182, 211, 241 иные помещения, соответствующие установленным нормативам и требованиям для осуществления деятельности по дошкольному образованию, с соответствующим режимом работы", - говорится в сообщении.

 

Таким образом, поясняют в прокуратуре, суд удовлетворил иск прокурора Ленинского района Саратова и признал незаконными действия горадминистрации и ее структурных подразделений, а также министерства образования региона по перепрофилированию шести детских садов.

 

По данным надзорного ведомства, в период с 1999 года по 2007 год городские и областные чиновники приняли решения об изменении назначения или о ликвидации шести детских садов "без предварительной экспертной оценки уполномоченным органом исполнительной власти, органом местного самоуправления последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха детей".

 

"Ответчиками нарушена процедура изменения назначения и ликвидации дошкольных образовательных учреждений, предусмотренная федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"", - подчеркивается в сообщении.

 

Вместе с тем прокуратура отмечает, что "обеспеченность дошкольными образовательными учреждениями в городе находится на крайне низком уровне".

 

"Администрацией Саратова законодательно закрепленные обязанности, возложенные на органы местного самоуправления, не исполняются и достаточные меры по организации дополнительных объектов социальной инфраструктуры для детей не принимаются. Подобное бездействие недопустимо, так как нарушает гарантированные государством права детей на образование, воспитание и развитие", - говорится в сообщении.

 

Как пояснили РИА Новости в Волжском районном суде Саратова в понедельник, в настоящее время в перепрофилированных детских садах располагаются другие социальные объекты, такие как детская школа искусств, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, медико-биологический лицей, городская детская больница.

 

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца, отметил собеседник агентства.

 

РИА Новости пока не располагает комментариями со стороны городской администрации и регионального министерства образования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала