Рейтинг@Mail.ru
Незавершенные сделки по продаже домов в США в январе выросли на 2,0% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незавершенные сделки по продаже домов в США в январе выросли на 2,0%

Читать в
Индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в январе вырос на 2,0% по сравнению с пересмотренным показателем за декабрь 2011 года и составил 97,0 пункта, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (НАР).

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в январе вырос на 2,0% по сравнению с пересмотренным показателем за декабрь 2011 года и составил 97,0 пункта, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (НАР).

 

Показатель за декабрь был пересмотрен в сторону понижения - до 95,1 пункта с 96,6 пункта ранее.

 

Опубликованные данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 1,0% после снижения на 3,5% в декабре прошлого года.

 

В годовом исчислении показатель в январе увеличился на 8,0%.

 

Показатель за январь оказался самым высоким с апреля 2010 года, когда он составлял 111,3 пункта.

 

"Индекс движется неровно, что отражает ухудшение (условий - ред.) кредитования (в стране - ред.), однако прирост рабочих мест и рост рент, как мы надеемся, подталкивают рынок к продолжительному восстановлению. Если условия кредитования вновь станут нормальными, продажи домов, скорее всего, вырастут на 15%, ускорится восстановление цен на жилую недвижимость", - приводятся в докладе слова главного экономиста НАР Лоуренса Юна (Lawrence Yun).

 

При расчете индекса незавершенных сделок по продаже домов за 100 пунктов принимается средний уровень индикатора в 2001 году, когда Национальная ассоциация риелторов США впервые представила данные по этому показателю.

 

Индекс незавершенных сделок по продаже домов является опережающим показателем для рынка жилья и отражает количество подписанных контрактов на покупку-продажу жилой недвижимости, транзакции по которым не завершены. Закрытие сделки, как правило, происходит в течение одного-двух месяцев. Данные по закрытым сделкам включаются в другой индекс, рассчитываемый НАР - показатель продаж на вторичном рынке (Existing Home Sales).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала