Рейтинг@Mail.ru
Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Астрахани могут получить новое жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Астрахани могут получить новое жилье

Читать в
Астраханские власти могут расселить жильцов дома, частично разрушенного в результате взрыва, в новые дома, сообщил губернатор области Александр Жилкин на совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел глава правительства РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Астраханские власти могут расселить жильцов дома, частично разрушенного в результате взрыва, в новые дома, сообщил губернатор области Александр Жилкин на совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел глава правительства РФ Владимир Путин.

 

"Пока люди размещены в школе, но у нас есть возможность вселять людей в новые дома, которые уже сданы", - доложил он премьеру.

 

Жилкин уточнил, что это может произойти после того, как будет готово заключение о дальнейшей эксплуатации полуразрушенного дома.

 

Губернатор также сообщил, что людям, потерявшим свои квартиры, будет выделено по 1 миллиону рублей на обустройство.

 

Как сообщило управление МВД России по Астраханской области, жильцы уцелевших подъездов смогут попасть в свои квартиры, если комиссия сочтет дом пригодным к дальнейшей эксплуатации.

 

"Полиция организовала фильтрационный пропускной пункт для идентификации проживающих в доме лиц. Если техническая комиссия даст заключение о возможности дальнейшей эксплуатации жилого дома, жильцы уцелевших подъездов смогут попасть в свои квартиры при наличии документов, удостоверяющих личность", - говорится в сообщении.

 

Сообщение об обрушении одного подъезда в девятиэтажном жилом доме 150, корпус 1 на улице Островского поступило в службу спасения в 13.10. По предварительным данным, перекрытия рухнули в результате взрыва бытового газа.

 

По последним данным МЧС, в результате ЧП пострадали 12 человек. Без вести пропавшими числятся 14 человек.

 

По уточненным данным, в результате взрыва в двух подъездах пострадали в общей сложности 27 квартир - 18 во втором и 9 в третьем. По данным МЧС, всего в двух подъездах проживали 90 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала