Рейтинг@Mail.ru
Первый за почти 20 лет новый жилой дом сдан в эксплуатацию в Тынде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый за почти 20 лет новый жилой дом сдан в эксплуатацию в Тынде

Читать в
Жильцы аварийных домов в Тынде Амурской области получили ключи от квартир в первой за долгие годы новостройке столицы БАМа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 февраля - РИА Новости, Светлана Майорова. Жильцы аварийных домов в Тынде Амурской области получили ключи от квартир в первой за долгие годы новостройке столицы БАМа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

На строительство 32-квартирного дома в Тынде из областного и федерального бюджетов было потрачено порядка 67 миллионов рублей.

 

Поручение по расселению ветхих и аварийных домов в районе БАМа и, в частности в Тынде, глава правительства РФ дал в сентябре прошлого года в ходе специального телемоста. Тогда премьер заявил, что за четыре года на переселение жителей Тынды из аварийного и ветхого жилья государство выделит 4,482 миллиарда рублей, а Амурской области - 1,928 миллиарда рублей.

 

Возведение первой за последние почти 20 лет новостройки было начато в марте 2011 года. Общая площадь четырехэтажного дома составляет 1,922 тысячи квадратных метров. Ключи от квартир получили жители домов и квартир ранее признанных аварийными. Их старое жилье будет временно передано строительным организациям для размещения в них строителей.

 

Новые квартиры сделаны "под ключ" - проведена внутренняя отделка и частично установлена бытовая техника. Помимо всех необходимых коммуникаций в квартирах установлены дымовые датчики.

 

"Строительство дома далось не просто, поставка стройматериалов велась издалека. Тем не менее, благодаря решению председателя правительства РФ Владимира Путина, были выделены значительные средства из федерального бюджета, несмотря на трудности, в Тынде ведется интенсивное строительство" - отметил губернатор Олег Кожемяко при вручении ключей от квартир.

 

На финальном этапе - строительство еще одного семиэтажного дома. В настоящее время здесь уже возведены все семь этажей здания. Рабочие проводят внутреннюю отделку. Идет строительство еще нескольких домов в разных районах Тынды.

 

"Темпы строительства будут ускорены - постепенно количество рабочих будет увеличиваться. Планируется, что первая очередь первого этапа строительства будет завершена в конце июня нынешнего года. Ожидается, что к этому времени будут сданы первые 10 домов", - рассказал зампред областного правительства Александр Житков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала