Рейтинг@Mail.ru
Российским стройкомпаниям не хватает квалифицированных кадров - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским стройкомпаниям не хватает квалифицированных кадров - эксперты

Читать в
Почти половину - 41% - российских строительных компаний волнует нехватка квалифицированных специалистов, в то время как за рубежом эта проблема волнует лишь 31% стройкомпаний, говорится в отчете компании KPMG.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Почти половину - 41% - российских строительных компаний волнует нехватка квалифицированных специалистов, в то время как за рубежом эта проблема волнует лишь 31% стройкомпаний, говорится в отчете компании KPMG.

 

Результаты исследования были получены в ходе проведения в 2011 году опросов 161 руководителя высшего звена ведущих инженерно-строительных компаний из 27 стран мира, включая 17 российских предприятий.

 

Как следует из материалов компании, зависимость от изменений в законодательстве волнует гораздо больше отечественных игроков рынка недвижимости, чем их зарубежных коллег (47% в России против 11% в мире).

 

При этом, отмечается в материалах KPMG, значительное большинство респондентов, включая и российских (71%), отмечают, что самые серьезные беспокойства у них вызывают неопределенные экономические перспективы. Однако степень рисков оценивается зарубежными и российскими компаниями по-разному.

 

Так в качестве риска рост конкуренции рассматривают 12% респондентов в России против 20% в мире, инфляцию - 6% опрошенных в России и 13% зарубежных респондентов, дефицит государственного бюджета - 6% опрошенных в России против 30% в мире, а безработицу в качестве риска не указал никто из российских опрошенных (против 4% в мире).

 

В отчете подчеркивается, что игроки российского рынка продолжают считать жилищное строительство и строительство коммерческой недвижимости перспективными с точки зрения выручки, тогда как западные компании проявили значительно больший интерес к инвестированию в инфраструктуру.

 

"Как показывают результаты исследования, 2010-2011 финансовый год оказался достаточно успешным для строительной отрасли - 56% глобальных респондентов отметили рост объема текущего портфеля заказов и лишь 18% сообщили о его снижении. В России - 60% респондентов заявили об увеличении объема текущего портфеля заказов против 33% респондентов, отметивших его снижение", - говорят эксперты.

 

Они добавляют, что в России 47% респондентов отметили рост доходности более чем на 5%, и для 33% российских респондентов доходность по текущим портфелям заказов не изменилась. Малые и средние строительные фирмы также оправдали прогнозы, показав существенное увеличение выручки, которая у трети респондентов выросла не менее чем на 15%.

 

По словам 46% мировых и 76% российских респондентов, менее четверти их проектов имеют доходность на уровне выше первоначально запланированной.

 

Как российские, так и зарубежные строительные компании считают необходимым повышать эффективность своих производственных процессов, особенно в сфере управления закупками. Также среди актуальных вопросов, требующих решения, участники назвали внедрение, использование и усовершенствование информационных технологий, а российские компании все больше внимания уделяют анализу управления и проверкам соответствия налогового учета действующему законодательству и своевременному планированию налоговых платежей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала