Рейтинг@Mail.ru
РФ выделит до 2 млрд руб на выселение людей из зоны Коркинского разреза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ выделит до 2 млрд руб на выселение людей из зоны Коркинского разреза

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в медиабанкПремьер-министр РФ В.Путин посетил поселок Роза у Коркинского разреза
Премьер-министр РФ В.Путин посетил поселок Роза у Коркинского разреза
Читать в
Правительство России распорядилось выделить до 2 миллиардов рублей бюджету Челябинской области на финансирование переселения граждан из зоны развития оползней около Коркинского угольного разреза. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабинета министров.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Правительство России распорядилось выделить до 2 миллиардов рублей бюджету Челябинской области на финансирование переселения граждан из зоны развития оползней около Коркинского угольного разреза. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабинета министров.

 

Премьер-министр Владимир Путин в начале февраля посетил поселок Роза, который находится около Коркинского угольного разреза. Он дал чиновникам несколько дней на расселение аварийных домов. На отселение семей из зоны возле разреза потребуется 5 миллиардов рублей, из которых 2 миллиарда рублей выделит федеральный бюджет, 2 миллиарда рублей предоставит область, а 1 миллиард рублей - собственник разреза.

 

"В целях предупреждения возникновения и развития чрезвычайной ситуации федерального характера в районе угольного разреза "Коркинский" (Челябинская область) выделить в 2012 году бюджету Челябинской области из федерального бюджета дотацию на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере до 2 миллиардов рублей для финансирования мероприятий, связанных с переселением граждан из зоны развития активных оползневых процессов", - говорится в документе.

 

Минрегиону поручено заключить соглашения с правительством Челябинской области и ОАО "Челябинская угольная компания" о взаимодействии в вопросе переселения граждан из опасной зоны в районе угольного разреза.

 

Правительство области должно будет представить в Минрегион согласованные с МВД списки семей граждан, подлежащих переселению в первоочередном порядке. Федеральные дотации будут выделяться на основании этих списков.

 

Кабмин региона, согласно документу, будет ежеквартально представлять в Минэнерго информацию о ходе работ по рекультивации земель в районе угольного разреза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала