Рейтинг@Mail.ru
Три здания в Москве могут снести для строительства посольства Швейцарии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три здания в Москве могут снести для строительства посольства Швейцарии

Читать в
Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, одобрила снос трех зданий на территории посольства Швейцарии в Москве для строительства нового здания посольства, передает корреспондент РИА Новости, присутствующий на заседании рабочей группы.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости, Елена Лыкова. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, одобрила снос трех зданий на территории посольства Швейцарии в Москве для строительства нового здания посольства, передает корреспондент РИА Новости, присутствующий на заседании рабочей группы.

 

Как уточнил председатель рабочей группы Алексей Емельянов, на территории посольства по адресу: Огородная слобода, дом 2/5, можно будет снести строения 2, 3-4 (одно строение), 5 и пристройку к строению 1 в случае, если это утвердит комиссия.

 

Генеральный директор архитектурного бюро "Алатр" Зоя Зевина пояснила, что первая постройка относится к середине XVIII века, затем на территории воздвигались другие здания.

 

Во время московского пожара 1812 года усадьба горела, затем были построены деревянные здания, не представляющие на сегодняшний момент исторической и архитектурной ценности, добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала