Рейтинг@Mail.ru
Торги по продаже "Гостиничной компании", скорее всего, проведут в сентябре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по продаже "Гостиничной компании", скорее всего, проведут в сентябре

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Читать в
Аукцион по продаже ОАО "Гостиничная компания" может быть организован в сентябре, сообщил РИА Новости замруководителя департамента имущества Москвы (ДИГМ) Константин Песоцкий.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Аукцион по продаже ОАО "Гостиничная компания" может быть организован в сентябре, сообщил РИА Новости замруководителя департамента имущества Москвы (ДИГМ) Константин Песоцкий.

 

Он отметил, что летом аукционы предпочитают не проводить, поскольку это период спада деловой активности.

 

Кроме того, по его словам, оценивать и выставлять объект, при этом не сгенерировав достаточного спроса, и без неофициальных заявок, не имеет смысла.

 

"Заявки будут, безусловно, но мы хотели бы максимизировать их количество, поэтому я сказал бы, что, скорее всего, это будет в сентябре", - подчеркнул Песоцкий.

 

Он опроверг информацию о том, что объекты ОАО "Гостиничная компания" будут распроданы по отдельности.

 

"Объект очень крупный, сложный. Он состоит из множества отдельных имущественных комплексов. Это холдинговая компания", - сказал чиновник.

 

По его словам, все объекты компании имеют различную степень инвестиционной привлекательности.

 

"Мы считаем, что предпочтительной является, конечно, продажа комплекса всего целиком, а не распродажа его по частям, потому что в этом случае мы гарантированно сможем получить гораздо большую сумму выручки", - пояснил Песоцкий.

 

ОАО "Гостиничная компания" была создана в 2009 году властями Москвы и компанией Russia Real Estate Fund американского миллиардера Рональда Лаудера. В середине июля 2011 года этого года городские власти "расстались" с миллиардером, выкупив у Russia Real Estate Fund 15,942% голосующих акций "Гостиничной компании". Сумма, которую пришлось заплатить мэрии за выход Лаудера из уставного капитала ОАО, не раскрывалась.

 

На сегодняшний день активами "Гостиничной компании" являются сеть из 11 гостиниц Москвы категории "две-три звезды" совокупным номерным фондом 4,5 тысячи номеров, собственная управляющая компания "ВашОтель", а также гостиница "Интур-Ренессанс" категории "четыре звезды" под управлением международного гостиничного оператора "Мариотт". Уставной капитал компании превышает 62 миллиарда рублей

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала