Рейтинг@Mail.ru
Контракты на разработку концепции "новой" Москвы заключены с 10 командами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контракты на разработку концепции "новой" Москвы заключены с 10 командами

Читать в
Власти Москвы в пятницу заключили контракты на разработку проекта концепции развития московской агломерации с десятью авторскими коллективами, отобранными специальной экспертной группой.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Власти Москвы в пятницу заключили контракты на разработку проекта концепции развития московской агломерации с десятью авторскими коллективами, отобранными специальной экспертной группой.

 

Ранее власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. Согласно условиям конкурса, до 20 февраля экспертная группа должна была выбрать 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. До 24 февраля заказчик ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" должен был заключить с ними договоры. Цена каждого госконтракта - 250 тысяч евро.

 

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин, приветствуя победителей конкурса, передал пожелания удачи и творческих успехов разработчикам от имени мэра столицы Сергея Собянина и главы московского стройкомлекса Марата Хуснуллина.

 

"Рад приветствовать вас в этом зале. Здесь лучшие, опытные организации в вопросах урбанистики. Впереди шесть месяцев работы. Мы будем встречаться с вами ежемесячно. Хотелось бы получить хороший результат", - сказал Кузьмин в конференц-зале НИиПИ Генплана Москвы.

 

Он напомнил, что участвовать в конкурсе на разработку концепции изъявили желание 67 авторских коллективов, включая 30 иностранных. "В первую десятку вошли четыре российских предприятия и шесть иностранных фирм. Так или иначе, 17 стран будут участвовать в работах", - подытожил глава Москомархитектуры.

 

Успешной работы победителям конкурса пожелал и директор НИиПИ Генплана Москвы Эрнст Мавлютов.

 

В состав российских команд вошли архитектурное бюро "Остоженка" (при участии специалистов из Франции), архитектурная мастерская Чернихова (при участии специалистов из Дании, США, Хорватии, Болгарии и Великобритании), МАРХИ (при участии специалистов из Ирландии), а также Российская академия архитектурно-строительных наук (при участии архитекторов из Японии и Великобритании). Французские команды представит Антуан Грюнбах и партнеры (с привлечением нескольких французских фирм, ГУ ВШЭ и Финансовой академии), а также L`AUС (с участием бельгийских специалистов), указал Кузьмин. В число участников вошли архитектурное бюро ОМА, Нидерланды (с участием специалистов российского института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелки", США, Великобритании и Канады), архитектор Рикардо Бофилл (и разработчики из эстонской агломерации), архитектор Сечи Вигано из Милана, а также команда из США.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала