Рейтинг@Mail.ru
Больше 10 зданий в центре Москвы могут снести для строительства метро - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больше 10 зданий в центре Москвы могут снести для строительства метро

Читать в
Елена Лыкова. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, рекомендовала к сносу 13 строений на улице Бакунинской в центре столицы для строительства второго вестибюля станции "Бауманская" Арбатско-Покровской линии метро, передает корреспондент РИА новости, присутствующий на заседании группы.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Елена Лыкова. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, рекомендовала к сносу 13 строений на улице Бакунинской в центре столицы для строительства второго вестибюля станции "Бауманская" Арбатско-Покровской линии метро, передает корреспондент РИА новости, присутствующий на заседании группы.

 

Как отметил председатель рабочей группы Алексей Емельянов, 13 строений относятся к постройкам советского времени, которые были возведены для завода "Физприбор".

 

Он уточнил, что некоторые из этих строений представляют собой склады или пристройки.

 

Емельянов также заметил, что одно из зданий, начало строительства которого относится к 1806 году, являлось ремесленным училищем Морозовой.

 

Для возведения вестибюля необходим частичный снос этого здания с последующей реконструкцией, так как под землей будет проходить котлован строительства метро, сообщил он.

 

Тем не менее, вопрос о сносе и последующей реконструкции будет рассматриваться на следующей рабочей группе, также предусматривается укрепление всего исторического здания, добавил Емельянов.

 

Ранее глава ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин сообщал, что второй выход на станции "Бауманская" Арбатско-Покровской линии столичной подземки планируется открыть в 2012 году.

 

Новая комиссия по вопросам градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия и достопримечательных местах под руководством Хуснуллина (в ее полномочия входят вопросы о сносе домов, отчего комиссию называют "сносной") начала свою работу в декабре 2011 года. Членам комиссии предстоит заново рассмотреть более 200 разрешений на снос домов, выданных прежними городскими властями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала