Рейтинг@Mail.ru
Регламенты для участков, где нет разрешений на стройку, не нужны - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регламенты для участков, где нет разрешений на стройку, не нужны - чиновник

Читать в
Бюджетные деньги столицы не следует тратить на разработку режимов и регламентов земельных участков, на которые отсутствует разрешительная документация на строительство, заявил зампрефекта Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергей Федоров на международном форуме рынка недвижимости и финансов в пятницу.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости, Михаил Рычагов. Бюджетные деньги столицы не следует тратить на разработку режимов и регламентов земельных участков, на которые отсутствует разрешительная документация на строительство, заявил зампрефекта Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергей Федоров на международном форуме рынка недвижимости и финансов в пятницу.

 

Режимы и регламенты должны быть разработаны только для тех участков достопримечательных мест и зон охраны, на которые получены разрешения на строительство или выдано ГПЗУ, сказал он.

 

"На все оставшиеся участки, на которые документы не выданы, мы считаем, что тратить бюджетные деньги на разработку этих режимов не надо. Достаточно пользоваться тем законом, который говорит, что ничего на этих участках строить нельзя", - заявил Федоров.

 

По его словам, на этих участках можно только приводить в порядок здания - делать реставрацию или капитальный ремонт.

 

"С таким предложением мы вышли на рабочую группу Марата Хуснуллина (заммэра Москвы - ред.). Сегодня оно в стадии обсуждения", - добавил зампрефекта.

 

Он подчеркнул, что сегодняшние правила землепользования и застройки нужно пересматривать с учетом разработанных программ по работам в центре города.

 

"Мы считаем, что Москомархитектура должна разработать проект правил землепользования и застройки именно по центру города", - сказал Федоров.

 

Это, по его словам, нужно сделать, чтобы инвестор понимал, что можно делать в рамках откорректированных правил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала