Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы наведут порядок с охраной памятников культуры на новых землях - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы наведут порядок с охраной памятников культуры на новых землях

Читать в
Ситуация с охраной объектов культурного наследия на новых территориях Москвы требует наведения порядка, сообщил руководитель департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследия) Александр Кибовский в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Ситуация с охраной объектов культурного наследия на новых территориях Москвы требует наведения порядка, сообщил руководитель департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследия) Александр Кибовский в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу.

 

По его словам, всего на новых территориях Москвы около 350 памятников культуры, и с их содержанием есть проблемы.

 

"Нам предстоит на присоединяемых территориях фактически заново организовать всю систему охраны памятников. Возможно, потребуется создать специальное управление Мосгорнаследия в непосредственной близости к таким объектам", - сказал Кибовский.

 

По его словам, столичные власти уже провели совещания на эту тему с министерством культуры Московской области. В частности, на новых территориях Москвы есть недавно отреставрированный федеральный музей "Остафьево", подчиняющийся Минкультуры России, а также другие интересные объекты - храмы, усадьбы, уточнил он.

 

"Проблемы вполне типичны - отсутствие актуализированных и утвержденных границ, предметов охраны, регламентов и режимов территорий. Есть также проблема с археологическими памятниками. На этих землях расположено 125 таких объектов. Но сейчас они имеют лишь статус выявленных объектов, а должны быть приняты правительством России под охрану как памятники федерального значения. Для этого надо провести серьезные исследования", - отметил Кибовский.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала