Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд городов, сел и районов Подмосковья еще не приступали к разработке генпланов

Полсотни городов, сел и районов Подмосковья еще не приступали к разработке документов территориального планирования, говорится в докладе министра строительства Московской области Павла Перепелицы, опубликованном на сайте министерства.

МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Полсотни городов, сел и районов Подмосковья еще не приступали к разработке документов территориального планирования, говорится в докладе министра строительства Московской области Павла Перепелицы, опубликованном на сайте министерства.

 

Перепелица уточнил, что к разработке генпланов еще не приступили два муниципальных района (Луховицкий и Шаховской), восемь городских поселений (Егорьевск, Лотошино, Львовский, Пересвет, Пролетарский, Жилёво, Малино и Столбовая) и 40 сельских поселений в 15 муниципальных районах.

 

По его словам, только 42 из 381 муниципального образования Подмосковья уже согласовало и утвердило документы территориального планирования, а еще 289 муниципальных образований занимаются этим в настоящее время.

 

"Срок разработки документов территориального планирования муниципальных образований переносился уже трижды", - добавил Перепелица в своем докладе.

 

Министр подчеркнул, что в соответствии с последними поправками в Градостроительный кодекс с 1 января 2013 года при отсутствии документов территориального планирования органы местного самоуправления не смогут выдавать разрешения на строительство.

 

Кроме того, без этих документов не допускается принятие решений о резервировании земель, об изъятии земельных участков для муниципальных нужд и о переводе земель из одной категории в другую.

 

Перепелица предупредил руководителей муниципальных образований, не приступивших к работе, что очередного переноса сроков не будет.

 

Он также добавил, что согласно федеральному закону номер 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" разработка документации по планировке территории муниципальных образований - это исключительно полномочия органов местного самоуправления.

 

Ранее губернатор Московской области Борис Громов поручил завершить разработку и утверждение документов по территориальному планированию городов и районов Подмосковья, которые, по его словам, по сути, являются генпланами территорий, к концу 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей