Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы с жильем для военнослужащих будут решены за два года - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в ближайшие два года все проблемы с обеспечением военнослужащих постоянным и служебным жильем должны быть сняты.

АЛАБИНО (Московская область), 22 февраля - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в ближайшие два года все проблемы с обеспечением военнослужащих постоянным и служебным жильем должны быть сняты.

 

На встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ в расположении Пятой отдельной гвардейской мотострелковой бригады Путин заявил, что руководство страны "ставит четкие ориентиры по решению жилищного вопроса" в Вооруженных силах.

 

Он напомнил, что в 90-е и в начале 2000-х годов квартирный вопрос для военнослужащих "решался штучно".

 

"Последние годы мы перешли к массовому строительству жилья для военных. Да, мы планировали закончить работу по предоставлению постоянного жилья где-то в 2010 году. Но и кризис 2009 года сократил наши финансовые возможности, и недостаточный учет всех нуждающихся в этом жилье заставил нас сдвинуть решение этой проблемы вправо. Мы сейчас говорим о том, что закончим работу по предоставлению постоянного жилья в 2012 - 2013 годах. Но, скорее всего, мы сможем сделать это раньше, уже в конце этого года", - заявил глава правительства.

 

Путин отметил, что считает возможным сократить сроки решения вопроса по фонду служебного жилья для военных. "Такая задача стоит у министерства обороны в 2014 году, но в целом, мне кажется, мы можем решить эту проблему в середине - конце 2013 года", - заявил премьер.

 

Кроме того, по его словам, в течение этого года "мы должны окончательно закрыть проблему тех наших товарищей, которые были уволены без предоставления жилья, были поставлены в муниципальные очереди, и там все так и умерло". "Соответствующие ресурсы мы в этом году выделили, и эта проблема уже в этом году должна быть закрыта", - подчеркнул премьер.

 

Он также потребовал разобраться и с военнослужащими других силовых ведомств, посмотреть, какие есть проблемы в вопросе обеспечения жильем.

 

Путин пообещал, что власти будут одновременно развивать и поддерживать накопительную ипотечную систему для тех, кто заключил контракт после 2007 года.

 

"Такое понятие, как многолетняя очередь военнослужащих на жилье, должно полностью уйти в прошлое", - сказал он.

 

Премьер также отметил, что "нужно не просто оптимизировать систему базирования войск, нам нужны современные городки с качественным служебным жильем, со всей социальной инфраструктурой". "Такая задача перед Минобороны давно стоит", - напомнил он.

 

"И, конечно, нужны в полном смысле слова современные условия службы, особое внимание - заботе о здоровье, решительной борьбе с проявлениями неуставных взаимоотношений", - добавил глава правительства.

 

Он напомнил командирам об их обязанностях, призвал их разделять с солдатами "все тяготы армейской и гарнизонной жизни".

 

"У нас был период времени, когда офицеров редко можно было увидеть в казармах, я уверен, что ситуация меняется", - отметил премьер-министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы