Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы могут построить в столице еще 50 млн кв м недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут построить в столице еще 50 млн кв м недвижимости

Читать в
Власти Москвы могут построить в столице еще 50 миллионов квадратных метров недвижимости, сообщил в среду на встрече со студентами МГCУ заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти Москвы могут построить в столице еще 50 миллионов квадратных метров недвижимости, сообщил в среду на встрече со студентами МГСУ заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"На 50 миллионов квадратных метров недвижимости в Москве уже есть решение: разрешение на строительство, ГПЗУ, а также госпрограммы, которые стройкомплекс планирует выполнять", - уточнил чиновник.

 

Хуснуллин напомнил, что до 2025 года в Москве планировалось построить к имеющимся 400 миллионам квадратных метров недвижимости еще 200 миллионов квадратных метров.

 

Он добавил, что сейчас власти Москвы точно понимают, что строить 200 миллионов квадратных метров в столице нельзя.

 

По словам заммэра, эти планы могут быть реализованы после присоединения к столице новых земель на территории "большой" Москвы.

 

"50 миллионов квадратных метров у нас есть железно, и потенциал новой территории составляет до 100 миллионов квадратных метров. То есть по сути те же планы мы будем реализовывать на территории "большой" Москвы", - сказал Хуснуллин.

 

Он также добавил, что в Москве существует огромный потенциал по реконструкции существующей недвижимости.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 

Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала