Рейтинг@Mail.ru
Первые доходные дома в Новосибирске примут жильцов в мае этого года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые доходные дома в Новосибирске примут жильцов в мае этого года

Читать в
Первые 130 квартир в доходных домах для резидентов технопарка новосибирского Академгородка и молодых сотрудников Сибирского отделения РАН примут жильцов в мае текущего года, сообщил журналистам в среду министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин.

НОВОСИБИРСК, 22 февраля - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Первые 130 квартир в доходных домах для резидентов технопарка новосибирского Академгородка и молодых сотрудников Сибирского отделения РАН примут жильцов в мае текущего года, сообщил журналистам в среду министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин.

 

Строительство доходных домов ведется в Новосибирске на территории, прилегающей к Академгородку, в поселке Ложок. В каждом из трех трехэтажных домов будет по 15 однокомнатных и двухкомнатных квартир, а также шесть трехкомнатных. Застройщиком в "пилотном" проекте выступает Агентство ипотечного кредитования области (НОАИК). Власти оценивают стоимость проекта примерно в 200 миллионов рублей.

 

"Те дома, которые по проектам мы реализовывали в 2011 году и сейчас завершаем в Ложке... думаю, что они надлежащим образом вместе с благоустройством в мае 2012 году будут способны принять своих жителей", - сказал министр.

 

Чиновник добавил, что в Новосибирске существует острая необходимость в доступном арендном жилье.

 

Он выразил надежду, что частный бизнес в дальнейшем начнет строить доходные дома.

 

"Думаю, что на примере работы этих доходных домов, в том числе демонстрации частному бизнесу механизмов рефинансирования их инвестиций в строительство доходного дома, мы предложим эти модели", - сказал Вершинин.

 

В то же время министр подчеркнул, что без особых форм поддержки строительным компаниям невыгодно строить доходные дома - им проще продавать квартиры в построенных домах.

 

"Здесь все должно быть максимально предсказуемо для бизнеса с получением дохода. И для жителей должна быть гарантия, что получение такого жилья будет по стоимости не выше хаотичного арендного рынка, который сейчас есть", - сказал чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала